Loading… 盘点四种冬季养生蔬菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
盘点四种冬季养生蔬菜
2018-02-10 15:01 99健康网   

在冬季要进行养生的话,大家觉得吃什么蔬菜比较好呢?冬季养生的蔬菜究竟有哪些呢?如果大家真的想要了解的话,不妨跟着一起来看看吧!

冬季养生蔬菜

白萝卜:所谓“冬吃萝卜夏吃姜”,意思就是夏天多吃姜片,冬天吗就多吃白萝卜!而白萝卜速来有“小人参”美称,可见其营养价值了!而冬天我们一般喜好吃油腻腥味食物如火锅、烧烤之类,而萝卜能去油腻,帮我们肠胃理理顺畅些,平缓胀气等症状

山药:山药含有的低聚糖,可以增强人体免疫力,起到延缓衰老的作用!糖尿病患者多吃可减缓病情,因其淀粉含量较高,容易产生饱腹感从而控制食物摄入量!其含有的甘露聚糖能刺激胰岛素敏感性作用,从而起到辅助糖尿病的作用!

包心菜:包心菜的维生素C的含量是西红柿的3.5倍,钙的含量是黄瓜的2倍。包心菜还含有较多的微量元素钼和锰,是人体制造酶、激素等活性物质所必不可少的原料。它能促进人体物质代谢,有利于生长发育,还能增强肌体抗癌能力。

菠菜:中医指出菠菜具有润燥护肝,益肠胃,通便秘功效。在日常的生活中适量的多吃菠菜,可促进胃和胰腺分泌,从而达到促进消化的作用。而且在菠菜中还含有极为丰富的纤维素,它能帮助肠道蠕动,从而有利排便。

附:冬季养生水果

苹果

苹果是一种非常好的水果,其中含有丰富的营养物质,经常服用能够很好的促进身体健康,提高身体抵抗力,减少患有疾病的可能。中医方面认为,服用水果具有很好的保健脾胃、养心以及滋润肺部、肠胃的作用。如果在冬天的时候服用,对于一些咳嗽、喉咙肿痛以及便秘、烦躁的情况具有很好的治疗作用。

草莓

草莓外观呈现心形的红色,并且味酸可口、香气袭人,是很多女孩的爱。除了外观喜人之外,草莓所含有的营养物质也是非常丰富的,不仅含有大量的维生素C,同时果肉中还含有大量的糖分、蛋白质、果胶以及有机酸等等。除此之外,所含有的维生素其他种类以及微量元素也是非常的惊人,经常服用能够很好的促进身体健康,提高身体抵抗力。

橙子

橙子中所含有的维生素C非常的丰富,每天服用半个就能够很好的满足身体对于这种物质的需求。事实上,现如今橙子中含有大量的维生素C已经被很多人所熟知,他也成为了这种物质的代名词。除了维生素C之外,橙子中所含有的维生素P含量也是非常的可观,经常服用橙子能够很好的提高身体抵抗力,减少患病的可能。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告