Loading… 台湾再有4.9级地震 地震救援要怎么做?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
台湾再有4.9级地震 地震救援要怎么做?
2018-02-20 13:39 家庭医生在线   

中国地震台网正式测定:2月19日22时47分在台湾宜兰县发生4.9级地震,震源深度59千米。另据央视消息,全台有震感,台北市震感强烈。福建多地震感强烈,网友密集报告震感。目前没有伤亡等灾情传出。

相关链接:地震救援要怎么做?

救人时,要先抢救建筑物边沿瓦砾中的幸存者,要根据房屋结构、发震时刻等特点,通过询问或倾听,确定被困人员位置后,再进行抢救,防止意外伤亡。

(1)先救近,后救远。

(2)先救易,后救难。

(3)先救青壮年和医务人员,以增加帮手。

(4)开放性创伤、外出血急救,应首先止血,抬高患肢,同时抢救。对开放性骨折,不应做现场恢复,以防止组织再度受伤,一般用清洁纱布覆盖创面,做简单固定后再进行运转。不同部位骨折,按不同要求进行固定。并根据不同伤势、伤情进行分类、分级,送医院进一步处理。

(5)妥善处理伤口。对挤压伤患者,应设法尽快解除重压。遇到大面积创伤者,要保持创面清洁,用干净纱布包扎创面。怀疑有破伤风和产气杆菌感染时,应立即与医院联系,及时诊断和治疗。对大面积创伤和严重创伤者,可口服糖水或盐水,预防休克发生。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告