Loading… 怎么炒蒜苔肉丝好吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么炒蒜苔肉丝好吃?
2018-02-20 13:35 大众养生网   

文章导读

俗话说荤素搭配是最好的美味,这样也能让人体吸收到更多的营养。蒜苔的香味和肉香味的混合也是一种独特的美味,蒜苔炒肉丝是一道家常菜,做法确实多种多样的,不同的做法也能让人感受到不同的美味,那么怎么炒蒜苔肉丝最好吃呢?

 

1.做法一

把蒜苔清洗干净,抽出蒜苔尾,切成小断

猪肉切成丝。锅内置油,烧热,油温不太热的时候倒入肉丝,炒散,肉丝炒散后,加入少许老抽继续炒,要炒出少量油,再加入辣椒酱(这个辣椒酱是我们自制的豆花蘸水的辣椒酱)。炒匀后倒入蒜苔一起炒,最后加一些盐、味精等调料就起锅了。

 

2.做法二

将肉洗干净,切成肉丝,肉丝中放入三片生姜、两勺老抽、适量生粉。将肉丝和材料搅拌均匀,腌制10分钟。将蒜苔洗净,切成一寸左右长的小段。(腌制肉的时候,处理蒜苔和青红辣椒),切好青红辣椒,锅烧热,放入油,烧热。下入肉丝,将肉丝滑熟。把滑熟的肉丝盛出备用。锅内底油烧热,放入蒜苔。加入适量的食盐,翻炒。再加入适量的水,煮片刻。待水差不多收干了,放入肉丝和青红辣椒翻炒即可。

 

3.做法三

把蒜苔去掉头尾,清洗干净后,切成2厘米长的小段。把猪五花肉洗净切 成丝备用。葱切成葱花、姜切末、蒜切成片备用。炒锅里放入花生油,等油五成熟时,把猪肉丝入锅,翻炒至变色发白。再把葱、姜、蒜入锅煸香。再加5克盐,2克花椒粉,2克大料粉,5克味极鲜酱油,5克蚝油调味。再把切好的蒜苔入锅翻炒至熟。出锅前,再滴2滴香油饭炒均匀。然后盛入盘子里,这样一盘清香嫩软的蒜苔炒肉丝就做好了。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告