Loading… 冬季皮肤易干燥 保湿赶紧做起来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬季皮肤易干燥 保湿赶紧做起来
2018-02-20 13:42 99健康网   

 到了寒冷的冬季,皮肤总会出现一些问题,干燥就是其中最常见的。那么冬季如何给皮肤保湿呢?下面就教大家几招。

冬季皮肤干燥怎么办?

1、多喝水

皮肤也需要喝水,这里的给皮肤喝水指的不仅仅是使用各种保湿精华,补水精华,而是平时就要多喝水,每天最少要保证2000毫升的水份,特别是优质的温开水更有助于保持一个水水嫩嫩的皮肤。

2、掌握正确的护肤时间

冬季多以温水浴,因此洗后水份蒸发快,更需要给皮肤补充水份因此建议在沐浴之后一定要及时用上补水精华或者涂抹相关的护肤品。

3、少吃辛辣、刺激性的食物

少吃辛辣刺激的食物,同样可以避免皮肤干燥的情况出现,这是为什么呢?

研究发现刺激性的食物不仅容易引起上火,同时也会加速皮肤水份的流失,所以日常要少吃这类食物,除此之外专家们认为日常还要多吃一些蔬菜水果,多吃一些粗粮,尽量减少一些经过脱水加工的过于精致的食物,多补充维生素C,维生素E,维生素A等。

此外平时可适当的多吃一些具有滋阴润肺之功效的食物,比如说蜂蜜、百合、芝麻等。

4、合理的洗洁清洁用品

冬季皮肤干燥要尽量选择具有滋润作用的沐浴液,洗面奶,同时要尽量减少碱性清洁用品的使用。在清洁皮肤时可采用冷热水交替法,更有助于护肤。

5、面膜

冬季可适当增加一些具有保湿锁水作用的面膜。当然了面膜防止皮肤干燥不是一两天就可以看到效果的,面膜防干燥也是需要坚持才能看到效果的。

如何给自己皮肤补水呢?

1、皮肤补水与身体补水一脉相承喝水最实际

有网友对每天喝8杯水的说法不以为然,认为身体喝饱水对皮肤作用不大,没有多少水分能直接去到表层肌肤。这种说法非常片面,将身体和皮肤的关系割裂了。人是一个整体,喝进去的水可以通过血液循环带到全身,一是补充了人体整个体液,补充了细胞生长所需要的水分,包括皮肤细胞;二是水分多时也能直接运送到皮肤细胞。

喝水影响的是身体内部深层问题,皮肤补水保湿影响的是外层浅表局部皮肤,内外是相辅相成的,同用同加分,同补同保湿。对于年轻肌肤来说,仅是每天喝够水也能维持肌肤水润度,但随着年纪渐长,仅擦保湿乳液却不爱喝水,对于肌肤补水是非常大的压力。从保养的角度来讲,身体要喝够水,皮肤也要补足水。

 其实谈起皮肤补水,最直接的方法还是喝水,比起其它吃补品、喝果汁等都要经济方便有效。

2、说产品不好多是选错类型油肌干皮肌各有所爱

皮肤很神奇又很娇贵,对于护肤有诉求,对于产品有要求,往往皮肤能比我们更快反应出喜不喜欢这款产品。廖农主任说,不要因为一款产品自己用得不好,就觉得是产品不好,原因也许是因为这款产品不适合自己的肌肤。譬如油性肌肤的人不爱用乳液面霜,因会感觉皮肤油腻不舒服,其实可以选择使用清爽型的产品。(参考网站:飞华健康

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告