Loading… 脂肪肝最怕就是出现这个问题 肝区痛的人小心_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脂肪肝最怕就是出现这个问题 肝区痛的人小心
2018-02-08 18:38 家庭医生在线   

脂肪肝已经一种很普遍的疾病,不少人都有轻度的脂肪肝。脂肪肝作为一种肝病,他也有机会发展成肝硬化或者肝癌,所以脂肪肝患者最害怕的应该是还是肝硬化的问题的。南方医科大学珠江医院消化内科的黄纯炽医生表示,脂肪肝的确有可能发展成肝硬化,但是这个过程是漫长的。

脂肪肝需要多长时间会肝硬化

脂肪肝进一步发展为肝硬化,需要漫长的时间。黄医生表示,有部分脂肪肝患者会演变成肝硬化,或者是肝癌。但是从自然病程来看,需要漫长的时间,一般至少需要十五到二十年。如果脂肪肝患者在确诊后不采取任何措施,放任不管,很可能会造成严重的危害。

如果40岁确诊脂肪肝,放任不管,60岁就得肝硬化的风险就增加了。但是积极治疗后,脂肪肝发展为肝硬化,肝癌的病人不多。

脂肪肝肝区痛要进行检查

有些脂肪肝患者发现自己偶尔会有肝区疼痛的表现,但是也不是持续的疼痛,因此不以为意。黄医生表示,脂肪肝肝区疼痛的原因是很多的。需要具体的分析。

如果脂肪肝病人休息不足,也会引起肝区的疼痛。在脂肪肝的基础上,情绪失控,压力过大,也会引起肝区的痛感。

另外一个原因就是脂肪肝病情加重的时候,会造成肝区的疼痛。脂肪肝严重会导致肝肿大,这就是说肝脏的脂肪肝堆积量不断的增加,导致肝脏包膜收缩,就会出现肝区痛。脂肪肝病人如果有肝区不适的表现,还是要及时进行检查,找出病因,避免病情严重。

查出脂肪肝后不要乱吃药

很多人被查出脂肪肝后就急,赶紧吃药。保健药,保肝药,减肥药,降脂药,降压药等等。所谓是药三分毒,乱用药物会导致药物性肝损伤。轻度的脂肪肝一般不需要用药,只有出现了其他的症状的时候,才会考虑用药治疗。一般通过饮食和运动,改变生活方式,就可以调理好脂肪肝。滥用药物反而加重脂肪肝的病情。

脂肪肝患者可以采取快步走或者慢跑的形式进行运动。每天坚持一万步的运动量,可以调理脂肪肝。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告