Loading… 落枕后教你这样缓解疼痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
落枕后教你这样缓解疼痛
2018-02-07 16:53 家庭医生在线   

落枕是一种常见病,如果人长期睡着枕头就容易落枕,因为枕头又高又硬,会导致脖子酸痛,那么落枕的事情就自然而然的发生了,很多人都有落枕这种毛病。落枕和我们的睡眠姿势和睡眠习惯有很大的关系,睡觉姿势不正确,趴着睡或者侧着睡,或者婴儿状抱着脚睡都是不正确的睡觉姿势。一旦形成了这种睡眠习惯,落枕就很容易出现在这种人的身上。

一般人落枕了之后总是扭来扭扭去,希望能缓解酸痛的感觉,其实这样做并没有多大的用处。首先,要了解落枕的原因,落枕是因为头部睡眠的位置和身体的位置错位,如此短期内对人不会有影响也不易察觉,长期则脖子酸痛,肌肉也会松软,脖子部位的肌肉也会受到损伤。还有一种落枕原因是,睡觉之前肌肉就已经拉伤,因此落枕情况就会时常出现。

医生们总结了四大点,这样可以轻松有效的治疗落枕:

第一点是要先按摩肌肉受伤的地方,或者肌肉酸痛的地方,然后轻轻的用手揉捏几次,慢慢地加强力度,按摩一个小时之后即可,在按摩的过程中还可以加上润滑油,清凉油等活血化瘀的药物来促进肌肉的放松。

第二点,热敷。用热水袋或者热毛巾敷在脖子酸痛的地方,要控制好毛巾的温度,否则落枕的情况会更加严重,严重到肌肉感染、肿大的地步。

第三点,在做过按摩和热敷之后可以将膏药贴在酸痛的部位,膏药中间的中药成分可以渗入到皮肤内,并可以有效的缓解肌肉酸痛的症状,一般来说膏药要一天换三次,早上换一次,中午再换一次,晚上最后换一次。

第四点,去正规的医院针灸,彻底的解决落枕这个毛病,前面三个步骤只是缓解落枕肌肉酸痛的症状,而不能彻底的解决落枕情况,第四点则是最关键的一点,能够有效的治疗落枕,使人不再受到落枕的困扰,从此幸福的生活下去,而且能够拥有稳定的睡眠。

落枕了怎么办?落枕其实一点都不可怕,可怕的是到现在都不知道怎么治疗落枕,做到以上四个治疗落枕的关键点,所有人都可以打败落枕这个恶魔,从此拥有幸福健康的人生。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告