Loading… 5个原因让你越来越怕冷_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
5个原因让你越来越怕冷
2018-02-07 17:17 99健康网   

5个原因让你越来越怕冷

1、不喜欢运动

大家都知道,运动、锻炼可以让身体变得更健康。由于冬季的气温降低,此时人们都不爱外出活动身体,长期下来就会导致身体内的热量变得越来越少,这个时候身体自然也越怕冷了。

建议人们坚持每天运动,运动可以促进血液循环,改善畏寒的症状

2、衣物穿得太紧

有人说,冬季想要更好的保暖身体,那么要穿紧身一点的衣裤,但是你可能不知道,衣物太紧绷有可能会导致手脚出现血液循环不畅,甚至诱发冻疮,这也是为什么有些人在冬天就会手脚冰凉的原因。

专家建议,冬季不能老是穿袖口、袜口太紧的衣物,宽松、棉质的衣裤反而有更好的保暖功能。

3、只吃素食不吃肉

很多老人反应,进入冬季之后身体总是热乎不起来,这到底是为什么呢?其实这与我们的日常饮食也有一部分关系。有研究证明,经常吃素食的人身体内会出现热量不足、不耐寒的情况。

建议人们在冬季要吃点肉类,例如羊肉、牛肉等,这些食物可以提供身体所需的营养物质,让你变得更健康。

4、常吃寒凉的食物

饮食会影响到身体健康,冬季怕冷的人若是再吃寒凉、生冷的食物,那么畏寒的情况会变得更加严重。这是因为寒凉、生冷的饮食会使身体阳气不足。

中医提醒,在秋冬季节人们最好避开寒凉饮食,若是要吃,可以将它们煮着吃,例如想吃雪梨的朋友可以将雪梨蒸过再吃,养生效果也是一样的。

5、减肥人士过度节食

我们常听人说,胖的人不怕冷,事实是否如此呢?其实专家认为,部分肥胖人士反而比我们普通人更怕冷,因为这些人会通过节食来减轻体重,但是节食对于身体的伤害是很大的,特别是在气温骤降的季节里,会怕冷是再正常不过了。

提醒各位要减肥的朋友,无论是哪个季节都不应该通过节食来减肥,而是要饮食均衡、坚持锻炼,这样才能让体重在变轻的情况下不伤害到身体健康。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告