Loading… 卵巢保养运动少不了 防早衰多做四个动作_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
卵巢保养运动少不了 防早衰多做四个动作
2018-02-07 17:25 99健康网   

随着工作、生活方面的压力日益加大。不良的生活习惯增多,卵巢早衰在越来越多的女性身上体现。那么在女性要如何做好卵巢的保养工作?

女性要如何做好卵巢保养工作

吃好

营养学家告诉我们,蔬菜、水果及谷物中,存在有一类具有雌激素作用、能与雌激素受体结合、产生一系列雌激素所应有的生理反应的化合物,如异黄酮、木脂体、香豆雌酚等,统称为植物性雌激素,它们能够替代或补充体内雌激素不足,维持其均衡。尤其是豆类制品中最为丰富,值得推荐。

睡好

充分的睡眠可以通过大脑皮层,使内分泌轴的活动更为和谐,雌激素的释放与分布更加均衡,女性青春魅力可望长驻。

多运动

运动使你全身气血流通,血液循环加快,包括卵巢在内的全身器官能够享受到充分的氧气与养分滋养,代谢增强,发育良好,功能始终处于优质状态,从而保证体内雌激素的足量分泌。

卵巢保养的运动方法

方法一

取坐位,保持脊柱直立,放松精神吸气,双手向上伸展,保持5秒;吐气,双手合十,放于胸前,平衡呼吸,可反复练习。

功效:此动作有利于增强心脏和肺部氧气,给头部充氧,让大脑得到休息,对于月经不调引起的腰腹胀痛有缓解作用,同时也使卵巢处于最佳的休息状态。

方法二

取坐位,保持脊柱直立,慢慢向前弯腰,双手抱住小腿,前松后紧,持续5秒。

功效:此动作可加强整个椎体的气血循环,预防因肾气虚弱所致的各种妇科疾病,可消除紧张情绪,促进卵巢激素的正常分泌。

方法三

可取坐位或站位,保持身体直立,吐气,慢慢扭转腰部到最大极限,保持5秒,左右各一次,反复几次练习。

功效:此动作可纠正因平时姿态不正而引起的腹部胀痛,也能促使卵巢中偶尔出现的滤泡囊肿组织消失,起到保养作用。

方法四

取位坐直,轻轻吸气,双手抱紧右腿,挤住右边腹部,保持10秒,吐气,右侧动作完成后,再换成左侧。

功效:此动作可按摩腹部内脏器官,促进腹部的气血循环,有温补子宫、卵巢的作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告