Loading… 卵巢保养护理7个要点 女性必须牢记_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
卵巢保养护理7个要点 女性必须牢记
2018-02-07 17:33 99健康网   

女人为什么要做卵巢保养?

因为卵巢它控制着人体生殖、皮肤、神经、免疫等400多个组织器官,维持着这些器官的青春和活力。如果一旦卵巢没有保养好,就会出现卵巢早衰,卵巢早衰的危害首先皮肤松弛、无弹性、长皱纹、色斑,后期还可能会出现妇科疾病、更年期提前、闭经等问题。

卵巢是重要的生殖器官,能分泌雌激素和孕激素。它的存在与否直接影响到女性的和美丽。随着年龄的不断增大,卵巢功能逐渐衰退并产生萎缩现象,这会影响到女性的肤色容颜,出现皮肤松弛、斑点缺乏弹性和光泽等皮肤问题。要延缓衰老、推迟更年期,就要趁早保健和养护卵巢。

卵巢的确是女性一生中重要的器官之一,对女性的身材、容貌、生育等起着重要的作用。

卵巢保养有哪些好处?

第一、全方位调节女性生殖系统功能,增强卵巢功能,促进卵巢功能的进一步成熟,促进卵泡发育,调节性激素(雌激素、孕激素、雄激素)分泌,从而调整女性生殖系统问题(痛经、月经不规则、缓解经前综合症,减少白带,增加阴道分泌)。

第二、保持女性优雅的体态柔美的曲线,再度激发女性的荷尔蒙分泌,增高体内激素水平,从而利于脂肪的代谢,腰腹部具有女性凹凸轮廓来丰满结实的胸部曲线,修复妊娠纹。

第三、保持青春容颜,推迟更年期的到来,延缓衰老,调节内分泌系统平衡,稳定机体内环境,提高机体免疫功能,延长经期,推迟经期的到来,真正令女性恢复生机活力,到达内外之美的和谐统一。

第四、保持女性健康的心理, 年轻心态,平抚情绪,缓解紧张状态及压力,提振心情,让女性精力充沛,信心倍增。

卵巢保养护理建议

1、月经期间补铁

没有经前综合症就不用做月经护养?错!月经期间,经血会带走身体中大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分。专家建议:月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

2、红酒可提高卵子活性

每天喝一小杯红酒,卵子活跃性可以提高20%,红酒中的多酚可以让卵子更健康。白葡萄酒中的多酚含量仅比红酒低10%,也是健康选择。专家提醒:啤酒中的酵母会“催眠”卵巢,降低卵子活性,还是少喝为妙。

3、煮豆腐比煎豆腐健康

豆腐、豆浆中含大量植物蛋白,让卵巢更结实、卵子更健康。但一定要吃煮豆腐,煎豆腐的食用油中含不饱和脂肪酸,会破坏植物蛋白活性,让健康减分。专家建议:每天吃一小盘豆腐就够了,过量植物蛋白会给肾脏带来负担。

4、饮食调理呵护卵巢

莲肉白果粥:材料:莲肉30克,白果15克,胡椒5克,糯米100克。 做法:将莲肉、白果、胡椒捣碎,和糯米一同放入沙锅,加水适量,煮粥,空腹代替早餐。

赤小豆粥:材料:赤小豆、粳米各100克。 做法:先把赤小豆煮烂后加入粳米同煮成粥,加适量白糖调味,代替早餐,每周吃1次即可。

5、离电脑辐射越远越好

研究显示,电脑辐射会影响卵子质量,但完全避免电脑辐射又不可能。大多数人以为,换上液晶屏幕就能远离电脑辐射,其实辐射最大的地方不是显示屏而是电源。专家建议:笔记本电脑辐射比台式机小得多,想最大程度避开电脑辐射,最好的方法是为笔记本电脑充好电,拔断电源,用电池工作。

6、少吃止痛药

25-35岁的女性,平均每人每年服用77片止痛药,这会使体内卵子活性比不用止痛药的人低7%。 专家提醒:止痛药抑制大脑神经,长期服用会“迷惑”神经中枢,对卵巢发出的指令速度降低,卵子活性减弱。

7、卵巢保养谨慎做

美容院流行的“卵巢保养”不可靠!用作卵巢保养的香精油良莠不齐,合格的不到20%。如果不是非常有保障、值得信赖的美容院,千万不要随便去做“卵巢保养”!专家提醒:美容师手上的香精油渗入身体后,会影响内分泌水平,甚至降低卵子活性。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告