Loading… 人流后吃什么恢复快 6种食物不可少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
人流后吃什么恢复快 6种食物不可少
2018-02-07 14:22 99健康网   

女性在做过人流以后,为了能让身体更好更快地恢复,都要细心地呵护自己,不让自己留下病根。那么,人流后吃什么恢复快?快跟着小编的脚步一起往下看。

人流后吃什么恢复快?

1、鸡蛋

在坐月子的食谱中少不了鸡蛋的身影。可见鸡蛋的营养丰富、蛋白质又高,还含有多种维生素和矿物质,易于消化。不仅适合坐月子的女性食用,人流后的女性同样是不错的选择。

2、海带

人流以后女性通常会有贫血的倾向。因此想要在人流后补铁,可以多吃海带。海带中铁成分较多,且是血细胞的主要原料,既富于营养又便于消化,很适合人流的女性食用。

3、龙眼

龙眼也是铁量比较高的食物,而且可以产生热能。女性在人流后体质较虚弱,适当食用可以达到比较好的补血效果,并且把龙眼制作成龙眼汤、龙眼胶等也同样是很好的补血的食物。

4、红枣

红枣具有补脾和胃、益气生津、调理血脉的作用,非常适合脾胃虚弱、气血不足的女性食用,而且和龙眼搭配,堪称是补血佳品。

5、鲫鱼

人流以后喝点鲫鱼汤,可以减少流产对子宫内膜造成的伤害,保护子宫内膜的同时加快子宫内膜的恢复。

6、固元膏

固元膏是由阿胶、红枣、黑芝麻、桂圆、核桃仁、冰糖等多种食物组成,非常适用于气血亏虚、肝血不足、体质差的女性食用。但是需要注意的是,固元膏比较滋腻。对于产后想要通过此品恢复身体机能的女性,一定要先清楚自己是何体质。如果是脾胃虚弱的女性则不建议长期服用。

人流后还要注意哪些?

1、摄入足够的蛋白质

蛋白质是抗体的重要组成部分,如果女性蛋白质的摄入不足,则抵抗能力就会变低,女性人流以后要摄入足够的蛋白质,可以多吃鸡肉、猪肉、蛋类、豆类、奶类等食物补足蛋白质。

2、限制脂肪量

女性在正常饮食的基础上,也要适当地限制脂肪量的摄入,例如在人流后的7天内将脂肪控制在80g/天。对于月经不规律的女性朋友们来说,刺激性的食物切忌食用。

3、补充维生素

人流后的女性身体大多虚弱,需要丰富的维生素,因此,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,对人流后的身体恢复大有益处。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告