Loading… 教你鱼欢笑怎么吃才美味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
教你鱼欢笑怎么吃才美味
2018-02-18 16:00 大众养生网   

文章导读

鱼欢笑是一道广东菜肴中必不可少的一个食材。所谓的鱼欢笑,不是指鱼在欢笑,就说的是鱼的腹鳍,在鱼的下身,鱼尾巴附近的部位。鱼的这部分由于活动量很大,全身的平衡都要靠它控制,所以这部分的肉口感十分爽滑紧实,味道更是鲜美。如此美味的鱼欢笑,您知道鱼欢笑怎么吃才更美味吗?

 

 

油炸黄金鱼欢笑

将鱼欢笑洗净之后,把锋利的部分都剪掉,然后用鸡蛋和淀粉调制面糊,将与欢笑用调料腌制半个小时,再把鱼欢笑放进调制好的面糊里面沾上均匀的面糊,把油锅烧开后,将沾好面糊的鱼欢笑逐一放进油锅里,炸至金黄酥脆就可以了。油炸的黄金与欢笑外酥里嫩,提前腌制好的与欢笑,也非常的入味,炸好的面糊非常香脆,搭配爽滑美味的鱼欢笑,可以说非常好吃。

竹笋蒸鱼欢笑

将竹笋冲泡好之后切段,将鱼欢笑洗净切条,并且拿料酒腌制一段时间,然后再在锅里放进鱼欢笑和竹笋,再撒上调料姜丝,辣椒等食材,上锅蒸熟即可。竹笋的爽脆搭配原汁原味的鱼欢笑更是甜美可口。

鱼欢笑鲜菇汤

将清洗好的鱼欢笑打理干净,再拿一些鲜菇洗净,在锅里放入调料,葱姜蒜大料,放一勺料酒,煮水烧开后,江雨欢晓荷仙姑一起放入其中,小火慢炖一个小时即可。香菇的鲜美和爽滑的鱼欢笑,搭配在一起,浓汤喝进去,非常的享受。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告