Loading… 荸荠的最佳搭配!这样吃不用医生开药单!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
荸荠的最佳搭配!这样吃不用医生开药单!
2018-02-18 16:01 大众养生网   

文章导读

荸荠又叫做马蹄,产于中国,热带及亚热带栽培较多,销售于全世界。荸荠喜欢生长在温暖潮湿的环境中,肉质结白,汁多味美,清脆爽口。可做水果也可做蔬菜。具有食用和药用价值。

 

一、荸荠的食用功效

1.荸荠可以促进人的新陈代谢,荸荠中含有大量的磷,可以促进人体新陈代谢和发育。

2.荸荠里含有荸荠英,它可以一直大肠杆菌、金黄色葡萄球菌,具有很好的抑菌效果。

二、荸荠的宜忌人群

宜食:儿童和发热病人最宜食用。小便不畅,全身水肿的人宜食用。消化不良的人宜食用。

忌食:荸荠属寒性,生理期、脾胃虚寒以及血虚、血淤者应该谨慎食用。

三、荸荠的药用功效

荸荠属寒性,可以清热解毒、利尿通便、化湿祛痰,同时荸荠可以抑菌,对防治高血压、癌症有一定的功效。

四、荸荠的最佳搭配

推荐:羊肝、兔肉、香菇、黑木耳、冰片、豆浆、白酒

1.荸荠和香菇一起可以:促进肠胃蠕动,去火化痰,调理脾脏。

2.荸荠和黑木耳一起可以:降低血压,防止细胞恶化。

3.荸荠和冰片一起可以:消炎杀菌,缓解炎症引起的疼痛。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告