Loading… 跑步有什么好处?坚持跑步的七大好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
跑步有什么好处?坚持跑步的七大好处
2018-02-18 08:22 家庭医生在线   

跑步的好处不只是减肥,还能健臀美腿,让你拥有性感翘臀,另外还能增强免疫力等等,下面为你介绍跑步的七大好处,看完赶紧开跑吧!

强健肺部

跑步除了有益心脏健康之外,还能增加肺活量和摄氧量。美国和奥地利科学家的最新研究还发现,跑步不仅有助于吸烟者戒掉烟瘾,还能改善肺部的健康状况。

提升自信

研究发现,跑完5000米或马拉松的人,自信心激增,自身成就感也更强烈。

增强免疫力

多项研究表明,跑步等适度运动可提高机体的免疫功能。但《美国实验生物学会会刊》刊登加拿大和欧洲科学家联合完成的一项新研究提醒大家,跑步一定要在适度的范围内,过于激烈反而会导致体内的压力激素水平升高,导致未经过训练的人抗自由基的能力下降。

提高脑力

跑步有助于增强记忆力和提高智力。美国哈佛大学的一项研究表明,跑步与记忆改善存在密切关联。英国剑桥大学一项研究也发现,跑步有益激活大脑灰色物质的增长,提高脑力。

改善情绪

跑步还能让人感到更快乐。这是因为在跑步的过程中,身体会释放出大量的内啡肽和多巴胺、肾上腺素等神经递质,令身心愉悦。

健臀美腿

跑步能增强体质,还能提高其他运动方式的锻炼效果,比如,跑步对臀部和腿部健美大有裨益。

减轻压力

跑步能促进血管扩张,改善全身血流状况。而且,跑步能促进身体大量释放5-羟色胺,让人感到压力减轻。有研究表明,当人遇到不顺心的事时,消除沮丧的最好方法就是跑步。不过,专家建议,在跑步前,最好先走一走再跑。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告