Loading… 内分泌失调容易导致肥胖?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
内分泌失调容易导致肥胖?
2018-02-18 08:22 家庭医生在线   

有些人不管怎么减肥,依旧瘦不下来。这到底是为什么呢?导致肥胖的原因有很多,比如遗传因素,饮食不当,代谢因素,内分泌因素等等。其中内分泌导致的肥胖主要是由于不注意膳食平衡等饮食习惯对内分泌产生影响,导致内分泌失调,从而引起肥胖。

当出现内分泌紊乱时,不仅会导致肥胖,还可能出现一些常见的症状。那么哪些因素会导致内分泌失调呢?

1、情绪原因

现在生活、工作的压力大,人们为了这些压力而长期的忙碌与奔波,却忘记了自己的身体也是需要适当休息的,长时间的处于精神紧绷的状态之下,心情就会烦燥,心理不健康,这些都会反射到神经系统,引起激素分泌的紊乱,也就是内分泌失调。

2、营养不均衡

人体维持正常的生理功能,就必须有足够的、适当的营养,否则内分泌等问题就会一一出现。有些女性为了追求完美的身材盲目减肥,以水果代替正餐,这样不仅不能为身体提供所需要的营养,反而引起内分泌失调。

3、生活作息不规律

很多人喜欢熬夜,即使不是因为工作或者丰富的夜生活,也喜欢躺在床上玩手机,直到感觉困了才休息。当熬夜成了习惯就会颠倒人体的生物习惯,导致内分泌失调,女性多出现心烦意乱、失眠健忘、月经不调等状况。

4、环境因素

现代社会各种污染问题日益严峻,严重的环境污染对女性内分泌失调罪责难逃。空气中存在一些物质,通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,导致内分泌失调。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告