Loading… 五大养颜秘方 让女人养出好气血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
五大养颜秘方 让女人养出好气血
2018-02-28 20:24 99健康网   

 

美丽的容颜是每个女人寐以求的,有的人买高昂的化妆品,有的去美容,有的人去拉皮,这些东西都是暂时的美丽,你知道吗?美丽是要靠养的,你问我怎么样?呵呵,现在就让传统养生来讲讲,养颜秘方。养颜秘方,你知道吗?你了解过一些这方面的知识吗?现在就让我们一起来了解一下女性养颜秘方。

养颜秘方

1.动养

经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。

2.食养

女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬果等。

3.药养

贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用首乌20克、枸杞20克、粳米60克、红枣15枚、红糖适量煮粥,有补血养血的功效

4.神养

心情愉快,保持乐观的情绪,不仅可以增进肌体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进骨髓造血功能旺盛起来,使皮肤红润,面有光泽。

5.睡养

充足睡眠能令你有充沛的精力和体力,养成健康的生活方式,不熬夜,不偏食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

女人吃什么排毒养颜

一、蜂蜜

自古就是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维他命。常吃蜂蜜在排出毒素的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症状也有一定效果。

二、牛奶

牛奶含有丰富的乳脂肪、维他命与矿物质,具天然保湿效果,而且容易被皮肤所吸收,能防止肌肤干燥,并可修补干纹,美容效果极佳。

三、茶叶

茶叶中的茶多酚、多糖和维C都具有加快体内有毒物质排泄的作用。尤其是普洱茶,研究发现普洱茶有助于杀死癌细胞。常坐在电脑旁的人坚持饮用还能防止电脑辐射对人体产生不良影响。

四、草莓

草莓含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁胃肠,强固肝脏。

五、芹菜

芹菜中含有的丰富纤维似提纯装置一样,可以过滤体内的废物。常常食用可以刺激身体排毒,应对由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。另外,芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。

六、苹果

苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。

七、糙米

是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉不少淤积物,最后将它们从体内排除。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告