Loading… 男性喝红糖水竟有这些神奇功效?推荐两个食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男性喝红糖水竟有这些神奇功效?推荐两个食谱
2018-02-17 17:28 家庭医生在线   

说到红糖水,很多人会马上联想到:那是女人痛经时才喝的!其实,红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,可以驱寒暖胃,重点是并非“女性专用”哦!男人喝红糖水的功效一样有很多,脾胃虚寒的男人每天喝适量的红糖水,对身体是有很有好处的。

1、温补

红糖补血、驱寒、滋养身体,这是许多人的共识。红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”,也就是我们俗称的温补,而且适宜大多数人群食用。

2、恢复体力、缓解疲劳

中医认为,红糖性温味甘,能够入肝、脾、胃经,具有补中暖肝的作用,红糖中含有大量的铁,而铁正是产生人体能量的主要介质,担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。

由于它含铁丰富,男人喝了对恢复体力的效果会更好。

3、抗衰老

除了富含铁元素之外,红糖中的硒元素含量也是最高的,硒可谓是抗氧化的“排头兵”,能很好地延缓衰老,预防心血管疾病。

4、助勃起

红糖甘温,含有麦芽糖、氨基酸、蛋白质、维生素B、铁等营养物质,有助于益气养血。阴茎勃起主要依靠气血灌注于阴茎的经脉,气血充足有益于性能力。

推荐2个红糖食谱

1、大枣红糖水

原料:红糖、金丝枣、姜。

做法:1、将红糖、无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中;2、注入适量清水(用矿泉水最好);3、盖上盖子,炖煮半个小时即可。

大枣红糖姜水具有驱风寒、补气益血的功效,所以想要怀孕的女性可以用来暖宫,对月经的女性也有缓解痛经的作用。但是不要在经期服用,以免血量过多。平时适当地服用,也有保健强身、补血益气的作用,是一款既廉价又实用的女性保健佳品。但是不能多喝,容易上火。

2、红枣菊花粥

原料:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克、赤砂糖20克。

做法:1、粳米洗净,放入清水内浸泡待用;2、红枣洗净放入温水中泡软;3、菊花洗净控水待用;4、在锅内放入粳米及泡米水、红枣,用大火煮至沸腾后改为小火,慢慢熬至粥熟,放入菊花瓣略煮,再放入赤砂糖融化搅匀即可。

具有健脾补血、清肝明目之功效,长期食用可使面部肤色红润,消除皱纹,起到保健防病、驻颜美容的作用。粥可以美颜、调中气、平肝、明目、解毒等。其中红枣可以补气养血;菊花有疏风、清热、明目、解毒等作用。红枣和菊花合用可以令肌肤美艳、眼睛明亮、气色绝佳。要坚持服用,尤其事干燥的季节和干燥地区的女孩子,对肤色黯淡改善非常明显。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告