Loading… 用卫生巾会诱发妇科病吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
用卫生巾会诱发妇科病吗
2018-02-17 17:33 家庭医生在线   

女性的身体健康收到各类妇科病的威胁和影响,患有妇科病不仅会给女性带来身体上的伤害,并且会让女性在心理上也同样蒙受打击。那么为什么女性会患上各类妇科病呢?真的是因为卫生巾不干净所导致的吗?

大家都知道,女性每个月都会来月经。女性在生理期间的时候,必须要用到的就是卫生巾,所以卫生巾跟女性的私密处是紧密相关的,因此跟女性的生殖器健康,也是密切联系的,如果卫生巾使用不正确的话,的确会导致一些妇科病的发生,尤其是一些妇科炎症,就是因为使用了不干净的卫生巾所导致的。

最好不要去购买市场上面销售的药物卫生巾,尽管这些卫生巾都标榜着抗菌止痒的保鲜功效。但是,如果使用的话,就会打破女性生殖器的酸碱平衡了,可能还会造成一定的依赖性,并且还会对于生殖器官的自我免疫和清洁能力起到一定的抑制作用。

卫生巾如果使用不正确的话,可能还会引起过敏性皮炎,甚至是霉菌性的阴道炎这些妇科疾病。所以建议各位女性朋友在选择购买卫生巾的时候,应该要选择没有香味,也没有添加任何的药物成分,质地比较轻柔的卫生巾。并且一定要注意私处的卫生工作,经常的更换自己的内裤,保持私处的清洁和干爽。

一些行为也会导致女性患上妇科病,比如在来月经的时候长时间都不更换卫生巾,这样就会导致卫生巾中成为细菌的天堂,从而影响到女性生殖器官的健康。所以建议广大女性朋友应该在每两个小时,就应该要换一次卫生巾。

千万不要把卫生巾放在卫生间里面,这是因为卫生间都特别的潮湿,这样就很容易霉菌和细菌的感染,所以存放卫生巾的时候,应该要选择通风干燥洁净的环境当中,这样才能够保证卫生巾的清洁。

还要注意的是变质发霉的卫生巾,千万不能够使用,一定要购买在保质期内的卫生巾过期的卫生巾,千万不能因为舍不得而继续使用。这样会带来一系列的妇科病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告