Loading… 熬梨水治咳嗽的正确方法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
熬梨水治咳嗽的正确方法是什么?
2018-02-28 20:19 大众养生网   

文章导读

梨是一种常见的水果,梨的味道是甜的,并且汁液非常多,所以人们非常喜欢吃,梨含有丰富的维生素以及纤维素,所以吃梨可以促进消化,对心血管也有好处。众所周知,熬梨水喝能够治疗咳嗽,但很多人不知道如何熬梨水,下面介绍几种流行做法。

 

第一、冰糖炖雪梨

食材:梨若干、冰糖、不锈钢锅

方法:

1、把梨洗干净之后,切成薄薄的一片片的。

2、切好后别忘了把梨耙和梨中间的种子挖掉。否则煮出梨水来会比较苦哦。

3、把梨片放进锅里,然后根据梨的数量倒入一定的水,最好是开水。

4、然后盖上盖子,开大火开始煮梨水。

5、等水烧开后放进冰糖,要根据水量放入适量冰糖。放太多了会过甜,放少了没滋味。放冰糖后要隔一段时间搅拌一下,确保冰糖充分溶解。

6、梨煮开放进冰糖后把电磁炉调成小火,再慢慢熬制10--15分钟,等梨水的颜色有些深了,可以关火了。盖着盖把梨水焖一会儿后放凉就可以喝了。

 

第二、蜂蜜蒸梨

生津润燥,止咳化痰

材料:梨1颗,蜂蜜50克。

作法:先把梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟;每日早晚各吃1个,连吃数日。

 

第三、梨水的九大功效

1,梨子是属于凉性水果,具有除烦热、清心下火的功效,热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等,可以常吃梨子缓解。对内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症也有一定作用。

2,梨子中是含有丰富的纤维素、果胶成分的,能刺激肠道蠕动,帮助排便,起到润肠通便的作用,可以缓解因上火引起的大便秘结。

3,梨汁含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

4,梨汁具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

5,梨汁有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

6,梨汁能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

7,梨子果肉酸甜爽口,水分含量多,是具有生津止渴的功效的,能够缓解因上火引起的口干舌燥、咽喉干痛等症状。

8,吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。

9,梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告