Loading… 孕期内裤老是湿湿的 这正常吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕期内裤老是湿湿的 这正常吗
2018-02-05 20:29 99健康网   

刚怀孕,内裤老是湿哒哒的,是怎么回事呢?是得了阴道炎吗?

孕期分泌物很多是很正常的现象

孕期随着妊娠过程的不断进展,孕妈妈体内的雌激素会逐渐增多,促进子宫体和子宫内膜腺体的分泌。所以发现分泌物很多,是很正常的现象。出现一些或稀薄、或黏稠、或透明、或白色,气味比较淡的分泌物,一般都属于正常现象,而且分泌物的量一般还会随着孕期的进展而变得越来越多。

孕早期阴道分泌物变多,怎么办?

首先,不建议使用洗液。

其次,正确的应对措施是:

每天用温水清洗外阴,保持清洁。为防止交叉感染,清洗外阴时必须使用专用浴巾、浴盆,

最好采用淋浴的方式清洗。

勤换内裤,清洗后晾晒在日光下消毒,不要放在阴暗潮湿角落。

注意:内裤单独洗,不要与其他衣物混洗;选用纯棉、透气的款式。需要就医的情况:正常的白带是无异味、无色透明且呈蛋清样的,如果颜色、性状异常,就应该尽快看医生或就医的时候向医生说明。

怀孕期间,孕妈妈的分泌物多,且对糖的代谢率较差,容易滋生霉菌,务必要做好清洁工作,若要进行性行为,建议准爸爸一定要做好清洁工作,以避免感染。

另外,上面小编也说了,孕期正常的分泌物应为无色无味,当分泌物出现其它颜色及伴随异味,即为身体异常的警讯,千万不要忽略这个“晴雨表”:

1. 当分泌物呈黄色、黏稠状,可疑是白色念珠菌感染。

白色念珠菌本来就存在于阴道,在正常的情况下,白色念珠菌和好菌会维持平衡状态,一旦抵抗力降低或过分劳累,白色念珠菌的数量便会增加,进而形成感染,白色念珠菌感染会对孕妇造成不适,但不会影响胎儿

白色念珠菌是霉菌的一种,是孕期常见的阴道感染,当念珠菌感染时,分泌物会呈黄色、类似奶酪的黏稠状,且出现会阴部位发痒、阴道发红等症状,即使治愈复发机率仍高,特别是在抵抗力较低的孕期。

2. 当分泌物呈灰黄色、有异味,可疑是细菌性感染。

细菌性感染通常是厌氧性细菌,厌氧性细菌本来就存在于阴道,但只要量大就会造成感染。感染时,分泌物呈灰黄色且有异味,但不一定会痒,严重者阴部会红肿。

3.当分泌物呈水样、有泡泡,可疑是滴虫感染。

一般常见的性病感染包含滴虫、菜花及淋病。经由滴虫传染的性病,阴部会严重发痒,比霉菌感染的痒更为严重,还可能坐立难安。此外,分泌物呈水样且会有泡泡。

4.分泌物有咖啡色血丝,可疑是早产征兆。

怀孕初期出现的咖啡色血丝很有可能是“着床性出血”,这是胎盘刚着床时,子宫微血管破裂后造成的些微血丝。

一般而言,从最后一次月经算起的4-6周,可能出现这样的情形,若是在此时出现些微的血丝,属正常着床现象,不必过度担心,一两天后就会恢复正常;但若血丝量持续增加,就有可能是流产的征兆,需要立即就医!

当出现上述这些情况的时候,孕妈们一定要及时去医院就诊,一旦确诊为阴道炎后,一定要在医生的指导下慎重用药,尽量选择对胎儿无害或是影响较小的药物。千万不可随意用药,更不要滥用抗菌素等药物,以防胎儿畸形。另外,用药时一定要治疗彻底,不能由于症状减轻就自行停药。如果没有彻底治疗,寄生在产道的细菌会使新生儿在经过产道时感染疾病。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告