Loading… 老人如何补钙 3款食物效果好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老人如何补钙 3款食物效果好
2018-02-15 16:56 99健康网   

在日常生活中,钙是人体不可缺少的一种营养元素,对人体起着重要作用。人体缺钙是很常见的一种症状,很多人都会出现缺钙的症状,尤其是老人。那么老人吃什么补钙呢?下面让我们具体来看看吧!

最适合老人补钙食物

牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。另外,豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

海带和虾皮

海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

补钙食疗方

虾皮油菜炒香干

虾皮50克,油菜250克,香干2块切丝,;油锅内常法熘炒,可经常服食之。

虾皮小葱烩肉丝

虾皮50克,小葱25克(切成小段),猪肉100克(切成丝),油锅内 先将小葱、肉丝煸炒,加料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。

牛奶大枣粥

牛奶煮大米、大枣粥,常食之,治体虚、气血不足。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告