Loading… 尖锐湿疣在饮食方面注意事项,教你这样预防_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
尖锐湿疣在饮食方面注意事项,教你这样预防
2018-02-03 15:12 家庭医生在线   

尖锐湿疣是我国性病中最难治愈的一种,不仅是给生活及健康带来严重的危害,同时尖锐湿疣若是护理不当还可加快恶化速度,所以对于尖锐湿疣我们需要先进技术的治疗,但是护理方面也是不可疏忽的,特别是饮食方面一定要多加了解,避免乱吃东西加快疾病的恶化。

那么尖锐湿疣在饮食方面注意哪些?

1、尖锐湿疣患者可以食用香菇,含有大量的多糖类物质,还可以有效的提高患者的生物基因功能,从而降低尖锐湿疣复发率。

2、尖锐湿疣患者要及时治疗,同时尖锐湿疣患者要注意饮食,饮食是至关重要的。多数海鲜也是发物,因此海鲜食品患者也要少吃。蜂蜜和蜂王浆具有味甘性平、止痛解毒,有助于增强抵抗力、免疫力,因此,坚持服用蜂蜜和蜂王浆对恢复是有很多帮助的。

3、患者要多吃富含蛋白质、维生素的食物。病情稳定后宜食馄饨、蛋糕、水饺、豆浆、牛奶、猪瘦肉、鸡蛋、虾仁、新鲜蔬菜等。可甜咸相间,少量多次。要多饮水,以促进毒素排泄。

4、尖锐湿疣患者还可以根据自身病症合理地制定食谱,充分地补充病症恢复所需要的营养素,还要忌讳对康复不利食物,比如有刺激性的或是造成体内湿热食物,有的加重气血淤滞的食物也不能吃,只有这样尖锐湿疣患者才可以逐渐调理好,最终获得痊愈。

5、患者不能吃的蔬菜有芥菜、南瓜、竹笋、菠菜等,这类食物很容易诱发皮肤疮疡肿毒,不能吃的果品类主要有桃子、樱桃、银杏、芒果、杏、杨梅、荔枝、甜瓜等。此外,还有一些禽畜类主要有公鸡等。

6、蛋白质是一起生命的物质基础,是构成机体组织器官的成分,因此尖锐湿疣患者应该多摄取含蛋白质高的食物,诸如米、豆腐、面、花生、玉米、鸡肉等,但不是所有含蛋白质的食物是可以吃的,像狗肉和羊肉等食物对尖锐湿疣患者的康复是没有好处的。

如何预防尖锐湿疣呢?

1、坚决杜绝性乱

尖锐湿疣患者中主要是通过性接触感染。家庭中一方从社会上染病,又通过性生活传染给配偶,还通过密切生活接触传给家人,既带来生理上的痛苦,又造成家庭不和。因此提高性道德,不发生婚外性行为是预防尖锐湿疣发生的重要方面。确保性伴也获得诊疗。

2、防止接触传染、注意个人卫生

不使用别人的内衣、泳装及浴盆;在公共浴池不洗盆浴,提倡淋浴,沐浴后不直接坐在浴池的坐椅上;在公共厕所尽量使用蹲式马桶;上厕所前后用肥皂洗手

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告