Loading… 飞机厕所抽烟被罚 抽烟不可小看的危害性_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
飞机厕所抽烟被罚 抽烟不可小看的危害性
2018-02-03 15:26 家庭医生在线   

据马新社报道,一名被控在亚航机舱厕所抽烟的中国游客俯首认罪,遭推事庭判罚6000令吉(约合9789元人民币)。

现年41岁,来自云南的李某(译音)在通译员念出控状后,在推事法韩莎法琳面前认罪。

推事也谕令,若被告无法缴付罚款,则以入狱3个月取而代之,且需交由移民局跟进。

根据控状,被告在本月16日下午1时01分,从吉隆坡第二国际机场搭乘飞往沙巴州斗湖的亚航AK5746班机,被发现作出上述行为。

我们都知道吸烟的危害是巨大的,可是为什么还要去吸烟呢?所以我们应该积极的戒烟才是最正确的做法,下面我们还是来说说,到底吸烟危害有多大?

一、 肺部疾病:香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等。焦油对口腔、喉部、气管、肺部均有损害。烟草烟雾中的焦油沉积在肺部绒毛上,破坏了绒毛的功能,使痰增加,使支气管发生慢性病变,气管炎、肺气肿、肺心病肺癌便会产生。据统计吸咽的人60岁以后患肺部疾病的比例为74%,而不吸烟的人60岁以后患肺部疾病的比例仅为4%,这是一个触目惊心的数字。

二、心血管疾病:香烟中的一氧化碳使血液中的氧气含量减少,造成相关的高血压等疾病。吸烟使冠状动脉血管收缩,使供备量减少或阻塞,造成心肌梗塞。吸烟可肾上腺素增加,引起心跳加快,心脏负荷加重,影响血液循环而导致心脑血管疾病、糖尿病、猝死综合症,呼吸功能下降、中风等共20多种疾病。

三、吸烟致癌:研究发现,吸烟是产生自由基最快最多的方式,每吸一口烟至少会产生10万个自由基,从而导致癌症和许多慢性病。最近,某医院对3.5万名吸烟者进行长达50年的研究得出了结论,结果显示,肺癌、胃癌、胰腺癌、膀胱癌、肝癌、口腔癌、鼻窦癌等到11种癌症与吸烟“显著相关”。为什么吸烟的人容易感冒,是因为人体的淋巴细胞活性降低,导致癌症。鉴于吸烟致烟致癌的三大因素,戒烟要越早越好。

四、吸烟对智力的危害。吸烟可使人的注意力受到影响。有人认为,吸烟可以提神,消除疲劳、触发灵感,这都是毫无科学道理的。实验证明,吸烟严重影响人的智力,记忆力,从而降低工作和学习的效率。吸烟有百害而无一利,中国53%的儿童被动吸烟,危害更大,容易患肺炎,支气管炎,重症哮喘和其它疾病。如果目前吸烟的情况持续下去,儿童的智力发育、吸烟的家庭,个人将会付出极大的代价。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告