Loading… 停用辛伐他汀影响血脂?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
停用辛伐他汀影响血脂?
2018-02-25 14:46 家庭医生在线   

高血脂的发病率随着人们生活水平的提高和生活方式的改变在不断升高,因此对高血脂疾病的治疗是人们非常关心的问题。目前,高脂血症的药物较多包括他汀类、胆汁酸结合树脂烟酸类、苯氧芳酸类、抗氧化剂和中成药六大类。他汀类药物治疗在降低高危患者的主要冠脉事件、心梗等方面的作用获得较大的肯定,已经被大多数医生推广和使用。辛伐他汀是他汀类的代表药物,一旦用上这个药物也不是说就不能停。

临床实践中根据患者的心血管疾病、心血管危险因素及血脂水平决定是否需要降脂治疗,如需用药,要先判定治疗目标值。根据患者的胆固醇和血脂的数据具体选择降血脂药物。虽然他汀类药物对于预防动脉粥样硬化心血管疾病至为关键。但也与其他因素密切相关。血脂异常与饮食和生活方式有密切关系,饮食治疗和改善生活方式是血脂异常治疗的基础措施。无论是否选择药物调脂治疗,都必须坚持控制饮食和改善生活方式。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告