Loading… 来月经全是血块怎么办 这样做可以调理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来月经全是血块怎么办 这样做可以调理
2018-02-13 14:05 99健康网   

大姨妈是每个女性朋友都会经历的,虽然每个月都会与自己见面,但是有多少人对大姨妈很了解。月经一般来说都是艳红色的血液,但是因为人体的健康程度变化,并不是每次月经都是很正常的。

有的人就会发现,自己有时候的月经竟然是大块大块的血块,不禁下了一大跳。看到现在子宫癌症发生率如此之高,很担心是什么重大疾病发生的前兆。但是并不是所有不正常的现象都会是疾病,有时候只是人体出现过度疲劳或者是体内有淤血。

现在就给大家来大姨妈时全是血块支几招。

1、首先,当发现这样的情况时,千万不要慌张,保持镇静。先多喝一些红糖水,红糖对月经时候的女性有很大的帮助。可以缓解疼痛,及时的补偿营养。益母草对月经也有很大的好处,可以去药店买一些益母草来煮鸡蛋吃。

2、其次,出现月经里很多血块很可能是因为最近的天气变化,要注意保暖。很多时候,季节转变也是会导致人体不适,人体可能没有及时的适应环境。可能会受凉,这时候就要注意经期保健,注意保暖。多穿衣服,防止身体着凉。如果感觉小腹冰冷,还可以买一些暖宝宝贴,隔着衣服贴在肚皮子上,这样对小腹保暖更加的有效。

3、然后,当月经时出现血块,一定不要吃生冷、辛辣的食物。经期本来就是人体抵抗力很弱的时候,如果在经期吃过于寒冷、辛辣的食物,很容易导致寒气侵入体内,造成宫寒。这样很容易出现月经不正常的现象。

4、最后,如果好好保养身体,再观察一段时间,如果发现大姨妈还是不调的话,可以去正规的医院就诊,做彩超来检查一下到底是哪里出现了问题,及时对症下药。

月经不调调理

1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。个别女性在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

2、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

3、防止过度节食,戒烟限酒,注意自己的饮食结构,多食用瘦肉、谷类、深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷,保持心情舒畅,加强锻炼,提高身体素质。

4、注意内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

5、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

6、长期月经不调要注意饮食调理,如多喝黑木耳红枣茶、浓茶红糖饮、山楂红糖饮等。如果症状仍未改善建议及时到医院检查,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗。

月经不调饮食

1、主食及豆类可选择小麦、小米、玉米、紫糯米等及豆制品。

2、肉、蛋、奶类可选择猪肉、猪皮、牛肉、羊肉、动物内脏、兔肉、鸡肉、鱼类、蛋类、奶及奶制品等。

3、蔬菜类可选择油菜、小白菜、卷心菜、菠菜、苋菜、芹菜、藕、芥菜、青蒜、菜花、柿子椒、西红柿、胡萝卜、香菇、鲜蘑等。

4、水果类可选择苹果、梨、香蕉、橘子、山楂、甘蔗、桃、李、杏、石榴、柿子、杨梅等,但需要注意月经期间不宜过量进食生冷瓜果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告