Loading… 5种食物摆脱宿醉带来的不舒服_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
5种食物摆脱宿醉带来的不舒服
2018-02-13 14:11 99健康网   

5种食物摆脱宿醉带来的不舒服

1.喝水

很多人在宿醉之后会感觉口渴,此时建议人们多喝点水,因为喝水不仅可以补充水分,还能带走体内残余的酒精,酒精会让身体出现不适,多喝水可以让你快速从宿醉里清醒过来。

2.喝汤

有人说,宿醉后喝水根本不顶用,那不如把水换成汤,鸡汤、罗宋汤等都是不错的选择,而且喝汤还能补充身体所需的维生素,汤也可以起到暖胃的作用,能减少酒精带给胃部的伤害。

3.香蕉

除了喝水、喝汤以外,香蕉也可以起到缓解宿醉的效果,这是因为酒精会消耗掉体内的钾元素,丢失钾之后人体会感到疲惫,而香蕉里含钾量是比较高的,所以宿醉后吃点香蕉能快速恢复元气。

4.蜂蜜

蜂蜜也是含钾比较高的一种食物,另外蜂蜜还有抗氧化的作用。有研究表明,人们在宿醉后直接食用蜂蜜能变得比较精神,用蜂蜜烤面包给宿醉的人吃也有比较好的缓解宿醉的效果。

5.果汁

上面我们提到,喝水以及喝汤都可以缓解宿醉,其实果汁也是不错的选择。这是因为果汁的糖分比较高,它可以补充体内消耗的维生素,但是如果你出现了呕吐、恶心的情况,建议喝点姜汁来止呕。

这些方法也可以赶走宿醉

泡热水澡

宿醉之后总感觉人昏沉沉的,此时人们应该如何快点恢复精神呢?专家表示,泡个热水澡是不错的。因为热水可以加速体内的血液循环,还能让酒精代谢得更快,不过当你还处于醉酒的状态时,是千万不能泡澡的,否则会出现意外。如果家里没有浴缸或者泡澡桶,那么冲个热水澡也可以。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告