Loading… 女人气血不足显老 多喝这些汤补气血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人气血不足显老 多喝这些汤补气血
2018-02-13 14:04 99健康网   

对于女人来说,如果血虚,气血不足,脸色就会黯淡无光,有的还会显得特别的苍白无力。所以补气血对于女人来说极其重要。补气血的方式很多,但是最主要的还是食补。下面就来看看哪些食物对于调理气血有奇效吧。

1、双红南瓜汤

南瓜是属于温性的食物,味道带点甘甜,很是受女生喜欢。除了味道好之外,南瓜还可以补中益气,因为含有多种对身体有利的物质,对于调理血虚非常有帮助。而搭配的红枣和红糖,对于补血是有一等一的功效。经常食用,还可以改善苍白的脸色,重新恢复婴儿般的红润。

那么这道汤的做法是怎么样的呢?很简单,先准备好南瓜、红枣和红糖;将南瓜去皮后切成块;准备好锅,加入南瓜块、红枣和清水;开文火,将南瓜熬烂;最后加入红糖,熬煮五分钟后出锅就可以食用了。

2、无花果生鱼豆汤

对于气血不足的人来说,身子都是比较虚的。这个时候就需要养气益肺。而我们选择的无花果搭配生鱼,就有这个疗效。选择的赤小豆可以帮助补血,一举两得。

这道汤在做法上会相对麻烦一点。首先要先将材料备齐,准备好6个无花果、一把赤小豆、40克的江珧柱和一条生鱼;接着先处理生鱼,去鱼刺内脏,取鱼肉煎至金黄;准备好锅,下准备好的配料和鱼,加入清水和生姜片,开文火熬煮;熬煮两个小时后,加入盐和生抽调味即可食用。

3、枣杞乌鸡汤

乌鸡,是对于女人来说最好的补品,特别是乌骨鸡炖的汤,补血补气,效果极佳。再加上我们搭配了红枣和枸杞,除了补血之外,还能调理气血。对于月经不调,容易痛经,甚至是贫血的妹子来说,都是一道非常进补的药膳。

这道汤的做法不难,就是配料有点多。首先要准备好一只处理好的乌骨鸡、然后要有大葱、陈皮、草果、枸杞、红枣、高良姜和料酒;备齐后,把大葱切成段,草果、陈皮和高良姜放入料理袋中;一起放入锅中,接着加入切成块的乌鸡,加入其它配料和清水,盖上锅盖,开大火煮沸;煮沸后转小火慢炖,炖上两个小时候就可以食用了。

以上推荐的这三种汤品,都是针对女人气血不足的。如果你也有这方面的疾病,不妨试试上面推荐的这些食谱吧,效果杠杠的哦。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告