Loading… 过年聚餐注意事项 做好这5点就行_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
过年聚餐注意事项 做好这5点就行
2018-02-13 13:58 99健康网   

一到过年,很多人都是避免不了出去胡吃海喝的,要特别注意的是千万不能酒驾,在这节假日期间也是出交通事故频繁的时期。

1、饮食注意搭配

春节期间,很多人都喜欢睡懒觉,好不容易放假可以休息一下,然后饮食方面如果吃的非常油腻,会导致身材走形,身体发胖,严重的还有可能引起一些疾病,所以节假日不仅要吃鱼肉荤腥,还需要多吃些蔬菜水果,解解油腻,补充更加全面的营养,对身体才是最好。

2、不宜吃太

过节期间丰富的晚宴大家都吃的很开心,而且为了避免浪费,有些人吃撑了还在吃,吃东西还是要适量,以免对肠胃造成不利的影响,引起肠胃疾病就不好了,节假日期间的饮食也要规律,避免休假期间的紊乱作息对身体造成不利影响,肠胃可能不适应,导致消化功能出现问题。

3、避免过量饮酒

过节的时候,餐桌上是少不了酒的,喝酒是非常常见的,虽然喝酒可以调动一定的餐桌氛围,但是也要注意适量喝,节假日期间不少人喝酒喝进医院了,喝酒一定要注意适可而止,不能喝不要强求,酒喝多了,会对肝脏、大脑造成伤害,也容易出一些事故,过节饮酒要节制!

4、出行

出行的时候,大家记得,最好是不要选择开车,而是选择打车或者是坐公车的方式。因为聚会聚餐可能会喝酒,即使你在拒绝,也会有人死脸地让你喝。因此,早做好准备,不开车,这样,回去的时候,也避免酒驾,以及意外事故的发生。

5、避让

在与他人发生冲突的时候,千万不要着急上火,也不要急于急躁,最好是能平静下来,找折中的解决的办法。如果无法解决,最好是速度拨打110,让他们来解决。不要充一时之大,把事情闹大了,就不好了。如果有喝酒的闹事,清醒的人,一定要保持理智劝解。

聚会要注意这几大事项

1、少喝酒

不管是男生还是女生,少喝酒才是最好的办法,喝多了难免要酒后失言,得罪了人可就不好了,虽说是同学见面,可也得照顾自己的身体,驾车最好别喝酒,一旦喝了,事情也就多了,还是多注意比较好。

2、合理安排时间

同学见面高高兴兴的挺好,合理安排一下自己的时间,几个同学不要一直聚餐到半夜,也不要半夜去K歌,晚上回家不方便,先不说回家吵家人睡觉,回去晚了,家人也担惊受怕。

3、别太装

混的好与不好,是混给自己看的,没有必要把牛皮吹到天上去,你的话是真是假,大家心中有数,太能装反而让老同学看不起你,倒不如和和气气的,该吃就吃,该玩就玩,开心就好。

4、女生最好有人陪

同学聚餐光有男生怎么会有意思呢?女生肯定也是重要的组成部分,很多女生自我保护意识比较差,所以最好有女同学陪着,有事情的时候有个照应,而且就算你不胜酒力,女同学也能照顾你。

5、兴致高不可玩过头

老同学聚餐本来就是一件很高兴的事情,可以玩点小游戏祝酒,但是别玩太过头了,太过头了,难免会有这样那样的冲突,弄得大家不开心,可就得不偿失了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告