Loading… 冬季一日三餐怎么吃才能减肥_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬季一日三餐怎么吃才能减肥
2018-02-13 14:04 99健康网   

减肥不能节食,一日三餐要正常吃,或者采取少吃多餐的方法。今天,小编就来教大家一日三餐怎么吃才能减肥,推荐一份亲测有效的早午晚三餐减肥食谱,大家可以参考一下哦。

一日三餐怎么吃才能减肥?下面,小编为你分享一份超有效的一日三餐减肥食谱,还在纠结怎么设计减肥食谱的你快来看看吧!

减肥早餐:柠檬水+煮鸡蛋

这两样看起来并不那么显眼,但在减肥上既起到很好的排毒又能填饱,不会产生饥饿感,因为不少有肚腩的人都是因为肠胃中堆积了大量的垃圾,而这些垃圾就是导致肥胖的重要原因之一。

早餐每个4小时就喝一杯柠檬水,可以在柠檬水中加入少许盐,因为柠檬水富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,还能杀灭肠道内部的有害菌,帮助恢复健康肠胃环境,而水煮蛋可以帮助补充代谢需要的营养物质,而腰腹的尺寸就会大幅度减少。

减肥午餐:豆腐脑+苹果餐

经过一段时间后,过渡到了中午,这时候身体排毒过后就会开始感到明显的饥饿,但在中期体内的毒素还是没有完全清楚干净的,所以不能恢复正常饮食,吃苹果和豆腐脑则能帮助深层去除体内毒素以及让你在减肥中期补充足够的营养。

午餐为了避免碱性食物产生胃胀气和肠胃不适,建议先吃苹果再吃豆腐脑,数量不限,但是只能吃到7分饱,坚持16小时之后饥饿感就会减轻,身体也会变得轻松。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥目的。

减肥晚餐:燕麦片+纯牛奶

一天减肥工作下来,晚餐的减肥主要是为反弹做预防工作。因为此时体内毒素基本已被清除,饥饿感也得到了控制,但还是有不少人因为饮食控制不佳而出现食欲暴增的情况,所以在最后你要准备好燕麦片和纯牛奶这两种富含蛋白质和纤维质的食物,帮助增加饱腹感和新城代谢。

燕麦片要选择纯制的燕麦片,不要添加任何糖分和其他辅助剂,吃之前要用开水泡发,纯牛奶也不要添加糖,要不你的减肥计划就泡汤了!富含镁和维生素B1,也含有磷、钾、铁、泛酸、铜和纤维,可以降低胆固醇,对脂肪肝、糖尿病、便秘等也有辅助疗效。

饮食减肥要注意哪些饮食禁忌?

1、饮食配餐

营养搭配是否合理是需要按照每个人的体质进行调节的,其中涉及的还有在饮食结构中哪些食物能够混合在一起,特定的食物该在什么时候吃,这些规定很多并没有多少事实依据,很难达到预期的效果。

2、增加高蛋白、低碳水化合物饮食

很多人认为自己是因为可乐这些碳水化合物饮料引起的,碳水化合物作为机体热量的主要来源,常常被认为只要将碳水化合物的摄入量减少就能达到减肥的目的,这种饮食结构对向来饮食素淡的国人来说,确实对身体有一定益处,可以充分补充人体所需的蛋白质,延缓衰老。但是长期这样的饮食结构,对身体亦隐藏着威胁,导致一系列疾病。

3、高纤维饮食

我们常会说通过改变饮食结构实现减肥,其中就有追求饮食结构高纤维,科学实验验证,这种饮食结构限制脂肪、蛋白质及碳水化合物的摄入,并且高纤维的蔬菜含量很高,但是只适合一部分需要减肥的人。

4、提供饮食计划或餐包

很多的减肥机构会为减肥者提供饮食计划或者餐包,虽然营养价值很高但是对于减肥的意义并不是很大。而且,这种饮食剥夺人对于食物特殊欲求,极易导致减肥的失败。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告