Loading… 背部保养好 可以帮身体养阳气_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
背部保养好 可以帮身体养阳气
2018-02-13 14:11 99健康网   

春天如何保养背部

后背也要晒太阳

无论是哪个季节,适当的晒太阳对于身体是很有好处,但是很多朋友在晒太阳的时候会忽略后背。建议人们春季晒太阳的时候多让后背见见阳光,这样有助于阳气的增长,对身体也有不少好处。

空闲时多伸伸懒腰

有人说,伸懒腰跟背部保养有什么关系?这你就不懂了吧。专家认为,伸懒腰的时候能带动人体上半身的各处关节,特别是腰背、肩颈。伸懒腰的动作能让处于后背的骨骼、关节得到伸展,起到养生的功效。

坐姿一定要正确

坐姿不良、站姿不佳是如今很多人都有的通病,大家也知道,不良的坐姿会伤害到腰背,所以在生活里我们一定要注意坐姿、站姿,脊柱弯曲、变形,引起各种腰背疾病。

经常按摩背部

后背是我们比较难够得着的地方,但是在春季我们不能忽视后背的养护,建议人们在春季每个月都到按摩馆按一按后背,让专业的按摩师帮你打通后背的经脉,让阳气能更好的生长。

背部也需要保暖

很多人认为,后背是比较“厚”的,相对也比较防寒,但是你可能不知道,春季若是没有帮助背部留住温暖,身体内的寒气也会随之增加,阳气也会被打压下去,这就是为什么很多人在春天依旧畏寒的原因。

除了保养背部以外,春季也有不少养生事项是朋友们需要多了解的,下面我们一起来学习下吧。

春季还有哪些养生事项要注意

给身体排排毒

冬季人们大鱼大肉吃惯了,这个时候体内已经堆积了很多脂肪,以及没有被消耗完成的元素,它们都变成了会影响身体健康的毒素。在春季,建议人们多吃点粗粮、蔬菜、水果来给身体排毒,多喝果汁也可以让身体变得更健康。

多到户外运动

“一年之计在于春”,如果你连春季都不想外出运动,其他季节又怎么会让自己动起来呢?所以在春季人们做好到户外呼吸点新鲜空气,做点有氧运动,慢跑、游泳都是不错的选择,也有利于身心健康。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告