Loading… 冬天是治脚气的最佳时期 这些偏方要收藏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬天是治脚气的最佳时期 这些偏方要收藏
2018-02-13 13:52 99健康网   

脚气大家都不陌生,这是一种由真菌感染而产生的皮肤病。对于有脚气的患者来说,冬天是最适合治疗时机。下面就来看看治疗脚气有哪些偏方吧。

冬天是治脚气的最佳时期

冬天很适合治疗脚气,因为癣菌在这个时期处于“冬眠”状态,对药物抵抗力差,而且冬天双脚干燥,有利于药液渗透到角质深层,使药效保持长久,故冬季用药治疗脚气,可起到事半功倍的效果。

冬治脚气要注意正确选用抗真菌类药物,如达克宁软膏、克霉唑霜、韦氏溶液和足癣散等。白天擦软膏,晚上浸泡药液(如足癣散)。浸泡药液时,注意每次浸泡时间在1小时以上,边浸泡边祛除脚掌角质层(即老皮),使药液快速渗入角质层深层,杀灭癣菌。

治疗脚气 光靠止脚气痒足够吗?

在治疗脚气上,许多脚气患者只顾止痒,不找脚气病根,这往往会加重脚气病情。治脚气的专家说,脚气发作时,脚气患者瘙痒难忍,恨不得将皮肤换了,因此很多脚气患者不管三七二十一,脚气患者自行买药或用他人推荐的脚气偏方进行止脚气痒。不可否认,有些脚气药物或脚气偏方确实可以临时止脚气痒。可是,治标不治本,乱用脚气药甚至可能加重脚气病情,引起更严重的接触性皮炎,感染更严重的假脚气病。

食疗偏方治脚气

1、韭黄煮青鱼:青鱼一条,取适量韭黄,先将青鱼与韭黄洗干净,再将其放入锅中煮,煮开后即可食用。

2、麦芽煎水:取适量麦芽,洗净后加水一同煎成汁后服用。

3、米皮糠顿黄豆:取适量的米皮糠与黄豆,洗净后放入锅中,加入适量水顿煮,煮熟后即可食用。

其他偏方治疗脚气

风油精中含有薄荷脑、樟脑、桉叶油、丁香粉、水杨酸甲酯等成分,具有止痒、杀菌、抗菌的功效,用风油精治疗脚气效果俱佳。每天睡觉之前把双脚用温水洗净,然后用棉签蘸上适量的风油精轻轻地涂抹患处,大约持续涂抹5天就会达到预想的效果。如果脚气伴有水泡的话,可将水泡用针挑破,然后再涂抹风油精即可。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告