Loading… 入春后头痛 试试3款食疗方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
入春后头痛 试试3款食疗方
2018-02-13 14:20 99健康网   

头痛吃3款食疗

枸杞鸡汤

材料:枸杞、老母鸡、食盐。

做法:枸杞拣去杂质,用清水冲洗沥干;老母鸡先砍成小块,烧一锅热水,将鸡块放进去焯一遍,捞起来冲净;另取一锅,放清水、鸡块以及枸杞,大火煮开之后转成中火慢慢炖,直到食材熟透,加食盐调味即可。

功效:中医认为,枸杞能补虚,鸡肉、鸡汤也是补虚的好食材,这款食疗对于血虚、气虚引起的头痛有一定的功效。

冰糖木耳羹

材料:冰糖、黑木耳。

做法:先将黑木耳洗净,然后用清水泡一泡,撕成小朵;接着把黑木耳、冰糖一起放到锅里,加清水,煮沸之后转成小火慢慢炖,直到有粘稠感、食材熟透为止。中途可适量加点水,注意用勺子搅拌,避免粘锅。

功效:冰糖木耳羹其实是比较常见的甜汤,很多人不知道这道甜品能治疗头痛,专家表示,血虚型头痛患者可以多吃这道食疗,因为黑木耳能强身补气,冰糖也有益气的功效。

桂圆煮鸡蛋

材料:桂圆、鸡蛋、冰糖。

做法:鸡蛋先用清水煮熟,然后去壳,用小刀在鸡蛋上划2道痕迹,以便后续入味;接着把桂圆肉与鸡蛋放进锅中同煮,慢火煮20分钟左右,加入冰糖调味即可。

功效:桂圆煮鸡蛋可以治疗心悸、头痛,对于春季失眠患者有能起到安神、安眠的效果。

头痛吃什么食物好

芝麻

黑芝麻能补肾,对于治疗头发发白的情况也有一定的功效,但是很多人不知道芝麻也能缓解头痛,特别是对于女性经期头痛,吃点黑芝麻是非常有效果的。

菠菜

过年过节时,因为喝太多酒而头痛的人可以吃点菠菜来缓解头痛,而且菠菜有预防血压的功效,高血压患者也能多吃点。

西瓜

脱水也会引起头痛,当人们体内水分缺失的时候,不如吃个含水量极高的西瓜来补充水分,它也能预防、缓解头痛。

土豆

土豆也能治疗头痛吗?专家表示,土豆的含钾量是比较高的,如果你在酒后感到头痛,可吃点土豆泥,或者蒸个土豆吃,补充钾元素后能缓解头晕、头痛。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告