Loading… 春节要想养胃 建议做好这3点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春节要想养胃 建议做好这3点
2018-02-13 14:25 99健康网   

春节做好3点能养胃

1、少熬夜能养胃

良好的饮食习惯可以保护胃部,良好的生活习惯对于胃部的保养也有一定的功效。过年过节的时候,人们欢聚一堂时总会打麻将、斗地主,一打就是好几个小时,有些人还会打通宵,但其实熬夜不仅会伤肝,还会伤胃。建议人们在过节的时候少熬点夜,保证每天按时睡觉,这也是养胃的一个好习惯。

2、饮食规律能养胃

众所周知,饮食与胃部的保养是脱离不了关系的。在过节时,很多人都是有一餐没一餐的,有时喝的酒比吃进去的饭还要多,这对胃部会造成很大的威胁,所以人们在春节时一定要注意饮食规律,不能暴饮暴食,肉类食物少吃点,清淡饮食才是护胃的好帮手。

3、做好保暖能养胃

南方的春节一般都比较暖和,人们过年时也会穿得比较轻便,但是轻便不代表要放弃保暖,特别是胃不好的朋友,一定要穿好衣物,做好保暖的工作。专家表示,除了好护好腹部以外,人们也要顾好头部、脚部的温度,避免寒气从头顶、脚底入侵到体内, 引起身体不适。

过节要吃点养胃食物

花生

过年时,桌上常见的坚果里就有花生,但是很多人认为花生容易上火,不爱吃。不过小编建议胃不好的人每天吃几颗花生,因为花生可以修复胃部黏膜,让胃变得更强壮、更健康。

小米粥

上面我们有提到,逢年过节时都是大鱼大肉的,此时胃部的负担是非常大的,这个时候人们可以喝点粥汤来养胃,小米粥就是不错的选择。小米粥能暖胃、安神,早晚食用小米粥都对身体很有益处。

香蕉

香蕉是通便“神器”,但是很多人不知道香蕉也能养胃,这是因为香蕉里含有大量的果胶,它可以起到缓解胃痛的作用,而且香蕉还能促进毒素排出体外,避免胃部受到毒素的侵害。

蜂蜜

我们常说喝蜂蜜水能养生,那么胃不好也能喝蜂蜜水吗?专家表示,蜂蜜能让肠胃更好的吸收、消化食物,当我们在过节出现消化不良的时候可以喝点蜂蜜水哦。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告