Loading… 日本培育出连皮吃香蕉 香蕉有这么多好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
日本培育出连皮吃香蕉 香蕉有这么多好处
2018-02-24 17:48 99健康网   

香蕉在生活中是极为平常的食物,那么你见过连皮都可以吃的香蕉吗?下面就详细去了解一下。

日本培育出连皮吃香蕉

据香港《明报》编译称,日本一座农场利用“冷冻融解觉醒技术”培育出一款可连皮吃的非基因改造香蕉Mongee,每根香蕉要价近40元人民币。

D&T农场发言人表示,他们先将香蕉的生长环境温度缓慢降至零下60℃,然后再移植到27℃进行解冻并继续栽培,这过程使植物迅速生长,将两年栽培期缩短至6个月。由于香蕉很快成熟,皮会较薄而柔软,可供食用。

这种香蕉非常甜,测得的糖含量为每100克25.8克,较普通香蕉约18克糖为高。68岁发明者田中节三说,连皮一起吃可以获额外营养,“香蕉皮含有维他命B6和镁,富含色氨酸,还有钾、多酚,有许多水溶性维他命”。

Mongee香蕉去年起在冈山县的百货公司售卖。由于它需直接从种子种植出来,现时每周产量只有约10根,所以价格甚高,每根要价40元左右,但农场发言人说,预计今年产量将增加至10倍,料有利降价,未来更会考虑出口。

延伸阅读:吃香蕉的好处

1、吃香蕉可预防治疗高血压

因为香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

2、增加免疫力,预防癌症

香蕉中的蛋白质可以刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效

3、香蕉可以预防和缓解便秘

香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。中医提醒空腹不宜吃香蕉哦。

4、饭前吃香蕉可以减肥

香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来咯!

5、香蕉含有微量元素硼

在身体劳累的时候吃香蕉可以迅速的恢复体力,同时香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告