Loading… 外出喝酒清晨被发现街头死亡 如何降低喝酒带来的危害?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
外出喝酒清晨被发现街头死亡 如何降低喝酒带来的危害?
2018-02-24 18:42 家庭医生在线   

据报道,2月20日早上,一名男子被附近居民发现侧趴在地上,上身穿黑色T恤,光着双腿,已经没有生命体征。附近居民说,男子不幸死亡,可能和前一天夜里跟人喝酒有关。喝酒一定要适量,过度饮酒危害不容小觑。

喝酒对身体的危害

1、无节制的饮酒,会使食欲下降,食物摄入量减少,以致发生多种营养素缺乏。

2、大量饮酒可造成肠粘膜的损伤及对肝脏功能损害,造成急慢性酒精中毒、酒精性脂肪肝,严重时还会造成酒精性肝硬化。急性酒精中毒还可能引起胰腺炎。

3、过量饮酒会增加患高血压、中风等疾病的危险,还会增加患乳腺癌和消化道癌症的危险。

4、长期过量饮酒还会使矿物质代谢发生显著变化,使血清钙、磷降低及镁缺乏,这些都能增加骨质疏松症的发生。

5、过量饮酒还可以改变人的判断能力,可导致事故及暴力的增加,危害社会安定。

6、长期过量饮酒还可导致酒精依赖症、甚至酒精成瘾。

如何降低喝酒对身体的危害

一:酸苦味,就可以既刺激味蕾,刺激消化液,使食欲增强,有佐餐的作用,适合餐前饮。

二:甜味酒里面含的糖份有助于我们肝脏的解酒,所以最好是餐后选择。

三:高油脂食物,在喝酒之前先吃一些含有较高油脂的食物,比如说鸡、鸭、鱼、肉、奶利用这些食物在胃里排空较慢,这样我们在喝酒,酒和食物混在一起,在胃里的吸收就延缓,而到肠道里的吸收也可以延缓。(喝酒之前先吃一些油脂较高的食物,可以延缓酒精对身体的吸收,减轻胃肠道负担)。

四:酸奶,在喝酒之后,尽量饮用较温热的汤水,可以喝水、酸奶、鸡蛋汤、各种汤都可以。

五:蔬菜、水果,由于酒精对肝脏的伤害比较大,喝酒的时候我们尽量多吃一些蔬菜、水果,因为蔬菜和水果中含有大量的维生素,喝酒时候应尽量多吃,可以帮助肝脏解酒。

六:豆制品,豆制品中含豆磷脂,相当于卵磷脂,有保护肝脏作用,喝酒时也可以多吃。

七:果汁和蜂蜜,喝酒时也可以多喝一些果汁和蜂蜜或者甜点,可以帮助酒精代谢。喝酒以后吃一些甜点也是不错的!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告