Loading… 芹菜牛肉包子馅做法步骤是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芹菜牛肉包子馅做法步骤是什么?
2018-02-24 14:09 大众养生网   

文章导读

人平时吃的包子里面,会有各种各样的馅,今天为大家推荐芹菜牛肉包子,吃芹菜好处非常多,除了人们熟知的降压作用之外,吃芹菜还能够使润肺止咳,能够健胃利血,能够健脑镇静等等,芹菜和牛肉是非常好的搭配,下面介绍芹菜牛肉包子馅的制作过程。

 

1.将切下来的牛肉边角料剁成馅。

 

2.芹菜洗净后切成末。

 

3.牛肉馅里加入料酒、酱油,再慢慢往里加水,边加边用筷子朝一个方向搅打,直到牛肉馅上劲为止。

4.加入葱姜末拌匀。

5.加胡椒粉、鸡精、盐拌匀。

6.倒点蚝油拌匀。

7.加入适量玉米油调拌均匀,牛肉馅就调好啦。

8.芹菜白菜馅里倒上少许油拌匀,这样可以防止青菜馅出水。怕儿子不爱吃芹菜,又往里加了点白菜。

9.将牛肉馅和青菜馅倒在一起拌匀,最后加点香油调匀,包子馅就大功告成。香油一定要最后放,放早了容易挥发掉香味。

10.发好的面揉匀揪成剂子。发面的技巧请见详解好吃的手工馒头牛奶刀切馒头,跟馒头的发面方法是一样一样滴。

11.将剂子按扁。

12.擀成中间后边缘薄的圆面片。

13、14、15.在圆面片上放适量馅料,包成包子。

16.包好的包子覆上保鲜膜松弛20分钟。

17.凉水上锅,大火烧开转中小火蒸15-20分钟,关火后再虚蒸3-4分钟即可取出食用。蒸包子的时间根据包子的大小来调整,包子大蒸的时间就长点,反之就蒸的时间短点。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告