Loading… 引起心脏早搏原因有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
引起心脏早搏原因有哪些?
2018-02-12 17:40 大众养生网   

文章导读

许多人都不理解心脏早搏到底是怎么回事,更不了解引发这种疾病的原因有哪些。其实心脏早搏就是心脏提前跳动,大部分是由于受到外部惊吓引起,还有各种器质性心脏病、药物刺激以及手术以及相关检查影响都会引起心脏早搏。患者应该充分了解心脏早搏的症状和原因,不要盲目就医治疗。

 

一、心脏早搏是怎么回事?

我们都知道,正常心脏每次心跳的时间间隔是基本相等的,心跳是有规律的,如果心脏因为受到某些原因的刺激导致跳动突然提前,那么这种现象就叫做心脏早搏。

根据心脏早搏的起源部位,我们可以分为房性、室性、结性早搏三大类,其中室性早搏的发病率最高,最为常见。而更具引起心脏早搏的原因,我们又可以把早搏分为两大类,分别是功能性早搏和器质性早搏,功能性早搏常见于健康人群,一般属于良性早搏,而器质性早搏多发于心脏疾病患者。

 

 

二、心脏早搏的原因有哪些?

1.心脏早搏可发生在正常人身上,多数是外界刺激所引起的。主要有精神上的情绪激动、精神紧张、易怒、抑郁;身体上的过度劳累、消化不良;生活上的吸烟、饮酒、喝浓茶或咖啡、不良的生活习惯等。

2.各种器质性心脏病可引起心脏早搏。比如是冠心病、风心病、高血压性心脏病、先心病、心肌炎、二尖瓣相关的心脏病、甲状腺功能亢进性心脏病等。一般情况下,心脏病患者比正常人更敏感,所以症状比较明显,如果不及时治疗,可导致心力衰竭。此外,像贫血、低血钾、低血钙、高血压等也会诱发心脏早搏。

 

3.药物刺激。

4.手术以及相关检查影响。心导管检查、心脏手术等对心脏的机械刺激也会诱发心脏早搏的。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告