Loading… 治疗鼻塞有没有办法?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
治疗鼻塞有没有办法?
2018-02-12 17:41 大众养生网   

文章导读

引起鼻塞的原因有很多,比如说感冒的时候会引起鼻塞,另外鼻炎也是引起鼻塞的重要原因,出现鼻塞的时候,常会引起人的呼吸不良,甚至会引起大脑缺氧导致头痛等症状,这时候可以采取一些小偏方来进行缓解,效果非常不错,比如说丝瓜藤,就很好的缓解鼻塞的作用。

 

1、丝瓜藤治副鼻窦炎

方法是:找老丝瓜藤数米,晒于,切成细段,再放在瓦上焙至半焦(千万别糊了),然后在面板上,研成碎面,装入瓶中备用。使用时,把鼻腔中的鼻涕清干净,用干净棉球擦一遍鼻腔,再用细塑料管(如喝酸奶用的小管就行),让家人帮助把丝瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔。此法最好在晚上临睡前应用。连续数日可治愈。

 

2、冷水治鼻炎

方法:洗脸不用热水,用冷水,用手心盛自来水管放出来的冷水,捂在鼻子上,把冷水吸进鼻孔里,而后擤出来,再盛水吸进去,再擤出来,连续几次,每天坚持。

 

 

3、盐水洗鼻治好我的鼻炎

方法:配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。

4、槐花蜜可治萎缩性鼻炎

方法:每天早晚洗脸时,用小手指蘸流动的自来水在鼻孔内清洗,清除鼻腔内的结痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜后,用棉签或手指蘸市售的槐花蜜均匀地涂在鼻腔患处。

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告