Loading… 偏执精神病的表现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
偏执精神病的表现
2018-02-14 11:43 大众养生网   

文章导读

精神疾病一直都是影响患者和周边人士的一种疾病,精神疾病的出现往往与患者的经历有关,因此,得了精神病的患者往往会从心病开始发作,逐渐发展成为不受控制的偏执型精神病,对思维造成极大的破坏,下面就来看看偏执精神病表现有哪些呢?

 

1.妄想

偏执型精神病患者通常会出现妄想的症状,有时候他会自己控制不了自己想一些问题,就好像失去自我一般,思维不受自己的控制,只会根据外界的环境而做出反应,而且在看到一些普通的东西或物体时,都会觉得是隐含深意预示着什么。

 

2.幻听

幻听也是偏执型精神病患者常出现的,看着陌生人在交谈时,会觉得对方是在议论自己,偶尔听见一两声声响,就会觉得其实是有很多声音在响动这一样,听到很多现实不存在的声音,常常是走在街上,就会听见各种各样的声音,即使是自己呆在室内,还是会感觉耳边传来嘈杂的交谈声。

 

3.孤僻

偏执型精神病患者喜欢自己待着角落,不喜与人交流,孤僻,容易脱离现实,而在生活上什么都不想做不想干,可能会长期不洗澡不换衣服,蓬头垢面,懒惰且被动,所以旁人经常会看到患者的形象是很邋遢的,还可能是持续几个月都不愿意洗澡,是已经没有了那种保持个人清洁卫生的那种思想。

偏执型精神病的患者可能是由于自己的性格使然,也可能太过于隔绝社会导致的,因此朋友家人应该多关心多于患者沟通交流,不要觉得患者是很可怕的,其实只要给多一点的耐心,逐渐引导患者,慢慢帮助他走出自我,从而改善他的精神状况。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告