Loading… 芦荟粉有哪些作用呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芦荟粉有哪些作用呢?
2018-02-23 17:47 大众养生网   

文章导读

芦荟的药理作用非常强大,因为芦荟的叶片厚实而且汁液非常多,其中含有非常多的营养成分和矿物成分,对营养保健的提升作用非常强,是人们用来养生的不二选择。而芦荟加工成的芦荟粉方便了人们的利用,下面就来看看芦荟粉有哪些作用呢?

 

1、健胃、缓泻、增强精力和健康的作用

药理学家指出芦荟是苦味健胃剂的代名词。这是因为芦荟含有芦荟素、芦荟咪酊等有效成份起着增进食欲和大肠缓泻的作用。服用 芦荟能强化胃功能,增强体质。健康人长期服用芦荟,不仅可以预防各种疾病而且还能改善身体素质,增强体力。而体质过于衰弱、长期食欲不振的患者,通过服用芦荟也能恢复食欲并打下恢复健康的基础。芦荟的缓泻功能是一种非常有效的药性。芦荟成分增加小肠液的分泌,增加脂肪酶的活性,刺激失调的大肠自律神经。即使慢性顽固性便秘,服用芦荟后也能在8小时--12小时内通便。因此,古今中外的药典上都将芦荟作为一种治疗便秘的最佳药剂。

 

2、芦荟能增强身体的抵抗力及抗炎、杀菌作用

芦荟中的多糖质对体内病菌具有抵抗能力,并赋于人体抗病力,达到从根本上改善体质的目的。芦荟酊是抗菌性很强的物质,具有直接杀菌的作用,与抗生素相比更胜一筹,它不会产生对细胞耐药性,而且还能有效地杀死因使用抗生素而产生的耐药细菌。

芦荟起镇痛、镇静的作用

芦荟的镇痛作用具有迅速、准确及无药害。芦荟中的多糖可镇静神经和消除过敏及内热;对神经性胃炎、神经性心脏病有很好的功效。

 

3、芦荟能增强内脏功能,稳定和促进内分泌系统的功能:

芦荟不仅能增强胃肠的消化功能及胆、肝等五脏六腑的机能,还有调节与激素有关的内分泌系统的功效。特别是在调节胰腺的胰岛素分泌方面,有显著的促进作用。它对糖尿病及其合并症有明显疗效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告