Loading… 增肥季到了 年底应酬如何做到不长胖_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
增肥季到了 年底应酬如何做到不长胖
2018-02-12 17:55 99健康网   

 到了一年中聚会、应酬最多的时候,各种美食诱惑来袭,你的肥肉是不是也蠢蠢欲动了?但好友聚会又不可能不吃东西,与其等着体重飙升,不如想想吃不胖的办法。贴心的小编已经为你整理好了一份“聚会吃不胖攻略”,就等你签收了。

好友聚会或者公司应酬,怕胖的你难道要面对着一桌子美食“殊死抵抗”也不吃?NoNo。咱就算要减肥也不能专职扫兴啊。但有一些不易被察觉的小方法,可以帮你减少脂肪和热量的摄入,让你享受美食和节日气氛的同时,还能保持身材。快点学习起来。

每餐只吃八分饱

美食美酒该吃吃,不用有什么忌口,一旦感觉快饱了就立刻停止,再好吃的食物也不多吃一口。这就是一个励志变瘦的人该有的自我修养。用餐时吃到撑是最容易长胖的了,过量的食物会堆积在胃里难消化,从而转化成多余的脂肪,你的肚腩也就会越来越大。而且经常吃撑不仅伤胃,还会把你的胃撑大,导致食欲越来越大,体重自然会飙升。

所以还是要管住嘴,每顿饭只吃八分饱,基本就是感觉快饱的时候,养成这个好习惯,你就会发现自己开始瘦了。

细嚼慢咽

既然是欢乐的聚会时光,就不要只把精力集中在吃上,要多和朋友交流,再慢慢的吃。细嚼慢咽是很好的用餐习惯,吃的慢的人也往往更容易瘦,给胃部一个消化的时间,咀嚼的越细致,越有利于消化。并且吃的慢大脑就有足够的时间告诉你已经饱了不能再吃,避免吃多。

不要两顿饭合成一顿

很多人觉得聚餐反正是要吃,那就前一顿饭先饿着,这样能减少一天脂肪的摄入。No,你大错特错啦。上一顿餐不吃,你的身体会转变成饥饿模式,这时你的新陈代谢就会开始变慢,进而停止燃烧脂肪;当你下一顿迎来丰富的大餐时,你的身体会摄入更多的热量,从而导致脂肪囤积。

所以当你晚上有聚餐时,中午还是要正常吃饭,可以多吃些高蛋白低热量的食物,比如鸡蛋、鸡胸、牛油果等等,饮食以清淡为主。

餐前吃点水果或喝汤

不妨在大餐前先垫补点水果,餐前吃点水果会让胃里感受到“满”,正餐的食量自然被控制下来,八分饱的感觉也会提前到来。或者饭前喝一碗汤或一杯水都可以,餐前喝水能够冲淡胃液、增加饱腹感,也有利于控制食欲。

想减少一顿饭热量的摄入,进餐顺序也很重要,不妨先吃清爽的新鲜水果,然后喝一小碗开胃汤,再吃蔬菜类菜肴,把胃填充一部分。这时再吃主食,最后吃鱼肉类菜肴。既能保证摄入充足的膳食纤维,又能避免油脂等过量,保证膳食平衡。

红酒代替啤酒

聚餐一定少不了喝酒,建议用红酒代替啤酒,因为啤酒的热量非常高。当然,任何酒都不要喝太多,不仅伤身,也会让你的减肥计划彻底失败。

如何预防肥胖症?

1、禁止暴饮暴食

春节期间,走亲访友,同学好友聚会,饭局酒局的增多,注意饮食要均衡,禁止暴饮暴食。不仅容易肥胖还容易对胃造成伤害。聚餐的快乐要跟吃东西分开,可以享受聚会的快乐,但是不一定要跟着多吃,少量为主,预防肥胖。

2、多做运动

春节期间,不用工作,每天就是吃喝玩休息。可以多做些运动,如室内游泳,室内健身,也可以选择爬楼梯,逛街等等。这样都可以补足因为天气因素而缺乏的运动量。

3、注意饮食

 春节期间,天气比较冷,可以多喝热水或者花茶,其中要减少糖的含量。在家吃火锅或者油腻的饭菜,一定要注意,适量就行。

4、保证足够的睡眠

春节期间、饭局增多,熬夜通宵像是成了“家常便饭”,熬夜容易造成肠胃消化功能紊乱,从而造成肥胖或其它疾病。为保证身体健康,春节期间也应该多注意休息,保证足够的睡眠哦 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告