Loading… 春节想拍孕期美照 前期准备不可少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春节想拍孕期美照 前期准备不可少
2018-02-12 17:56 99健康网   

 小家庭在迎接宝宝来临之前,很多的准妈妈会选择拍孕妇照留念一下,确实怀孕是女人人生中美好的一段回忆,想要拍照留念,当然希望可以拍的美美哒,有些孕妇选择春节放假的时候拍照,拍照前的准备工作有很多,一起来了解一下吧。

拍摄前期准备

1、摄影机构的选择

摄影机构一定要选择专业,当地比较有知名度的摄影机构。这对于拍摄期间的照片质量,以及摄影条件有一定保证。摄影机构建议不宜选择太远的地方,长时间的交通会影响孕妇心情和体力。

2、拍照时间

一般建议到30-36周之间拍摄,这个时候的孕妇精神状态很好,体力比较充沛。而且这个时候肚子已经有一定的规模了,拍摄效果也比较好。如果选择36周之后,很容易由于体力劳累导致孕妈身体不适。

3、前一天要保证睡眠

拍摄前一天晚上,应该早点休息保证充足的睡眠时间,养足精神,也可以适当做一些面部护理,让肌肤也处于最理想的状态。

4、提前准备拍摄所需

准备好拍摄期间需要准备的东西,像这样的寒冷潮湿的季节,记得带上一套厚的合身的衣服,一次性隐形内衣,舒适的鞋子等。

拍摄途中注意事项

1、拍摄时间不宜过长,如果衣服选择比较多,可以减少套数拍摄,或者改期再拍摄。长时间拍摄孕妇体力不支,容易影响胎儿

2、动作不宜太大,拍照期间和摄影师多沟通。如果不好做的动作不要强求。

3、拍摄期间最好不要做美甲,彩绘。浓妆等,看到网上很多这类孕妈妈拍摄的大肚照觉得很新奇,其实这类效果可能会影响后期清洁。

4、拍摄场景不要选择高难度过于危险的内容,现在都流行“水下”摄影不要盲目跟风,如果是户外拍摄的话,应该选择环境比较好,安静的地方,尤其是要注意保暖。

拍孕妇照辐射大吗

有人担心在怀孕期间照相会对宝宝产生不良影响,其实这种担心是没必要的。照相是利用自然光或灯光,把进入照相机镜头的人或景物感光到底片上。在整个拍摄过程中,照相机不会产生有害射线,自然光或灯光也不会对身体造成危害。

所以,不论是孕妇或是宝宝,都不会因照相而受到影响。相反,照相还能给人们生活增添乐趣。

有的孕妇会对照妇产生担心,大概是把照相与X光拍片混淆在一起了,从而产生了某种误解。X光拍片是一种特殊照相,它是利用X光穿透人体组织而使底片感光,因而能诊断某些疾病。一般来说,因诊断疾病而需拍的几张X光片的射线在安全剂量内,对身体并无危害。但孕妇拍X光片的确会一定危险,特别是孕前3个月,X射线可能会引起宝宝发育障碍或畸型。因此,孕妇应避免拍X光片。

拍孕妇照的注意事项

1、一定要跟客服人员沟通并预定的时间了,一定要选少人的日子去拍比较好,这样不会等这么久。早点做准备,提前20天的时间不算早,可以在网上了解一些更详细的内容。

2、最好挑选周围有快餐餐厅的门店或者自己带干粮去,这样不用为吃烦恼喽也不会被人插队。

3、一定要选择专门给孕妇拍摄的影楼,这样专业性会比较强,而且有很多孕妇服装可以选择。在你穿衣之前他们还会帮助消毒。最重要的是,拍摄间的美光灯不会有辐射,降低危险性。

 4、化妆前要跟化妆师沟通自己想要的妆容,要跟摄影师沟通自己想要的效果,化妆品尽量少用,不要用含铅的,尤其是唇彩,小心吃到肚子里。

小编的话

拍孕妇照是没有辐射的,不会伤害胎宝宝,准妈妈可以放心去拍。只是拍孕妇照的注意事项要牢记,如果因为拍照发生危险就不划算了。还有要提醒各位孕妈的是,老一辈可能反对拍孕妇照这种行为,觉得辐射大,此时孕妈可以向他们讲解拍照的原理,消除顾虑。 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告