Loading… 盘点四种适合孕妇的蔬菜水果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
盘点四种适合孕妇的蔬菜水果
2018-02-12 17:55 99健康网   

 孕妇是一个比较特别的群体,她们的日常生活习惯以及饮食都需要重视起来,比如平常该吃的蔬菜以及水果,那就很讲究的!那么哪些蔬菜以及水果是适合孕妇朋友们食用呢?值得大家看看!

孕妇蔬菜水果精选

1、西红柿:西红柿能够入选孕妇的食物单元,在于它能够补充孕妇急需的维生素五种,特别是想胡萝卜素以及其他微量元素等等,同时也能起到保护准妈妈皮肤的作用。

吃法:当然,如果孕妇朋友们想要吃西红柿的话,平常还是需要记住这几点的。比如挑选的话,选择比较好看的,不要有其他的形状或者颜色上的不足,要圆润以及红色的,不成熟是易导致准妈妈们出现不良的症状,不利胎儿健康成长。其次,吃它还是作为零食来吃,也就是不要空腹食用,能够避免胃酸反应强烈!

2、甜玉米:玉米是很好的食物选择,不管是孕妇还是孩子或者是老人,都可以适当吃些的!因为甜玉米不仅口感不错,同时含有维生素以及一些有益的脂肪酸,对某些疾病是很有帮助的,比如冠心病等。

吃法:单纯的蒸熟或者煮熟即可,也不需要添加过多的食材,本真是比较好的。当然,孕妇的营养获取必须是均衡的,在吃更多的蛋白质时,像纤维素含量丰富的玉米也是比较搭的!而且这是有研究过的,其含有的物质能够在预防肠癌以及便秘糖尿病等几步都有积极的功效,这样的食物,确实不得不吃些的!

3、桃子:桃子,在我们中国的寓意是长寿的,如果能够吃上仙桃,延寿是一种希望!当然其真正功效没有像神话传说一样,但是其丰富的营养物质也确实能够帮助孕妇起到很好的作用。比如适合有像低血糖以及肺病的准妈妈们,当做辅食是非常适合的!

吃法:尽管桃子确实营养丰富,尽管只需要生吃就可以,但也要记住,一定要成熟的桃子!不然它可能让肚子不舒服,如果经常肚子不舒服,你觉得宝宝还能舒服吗?所以吃桃子谨记不能吃不成熟的!

 

4、胡萝卜:胡萝卜是很多人群都适合吃的食物,一说到胡萝卜就会想到胡萝卜素这种营养物质,它能够在很多方面对身体有益!如果是孕妇的话,它可以转化成维生素A,对于像有泌尿系统问题的孕妇,那是没有错的选择!

吃法:像胡萝卜这种食材,如果没有与油或者肉煮制是很难被烹煮可口的,而且其营养物质也难被吸收,所以要加肉炒,或者火锅汤也行的!不过要记住,想酸性的食物不要与其搭配,这样会破坏其功效,这样就对孕妇没有价值了!

当然,不要觉得就这四种食物已经是所有适合孕妇的食物了,其实还有很多的,比如香蕉、洋葱、草莓等等。如果真的想要在除了肉类以外食物再获取更有对宝宝发育有好处的食物,不妨多看看吧! 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告