Loading… 1.67米女孩只有30公斤?健康减肥试试这六款花茶_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
1.67米女孩只有30公斤?健康减肥试试这六款花茶
2018-02-11 13:59 家庭医生在线   

杭州女孩小婉身高167cm,但是如今却只有30公斤,停经10月。事实上据了解,高中时期是小婉最胖的时候,130斤。进入大学后,她意识到自己太胖所以拼命减肥,吃得少动得多,有时候一天的主食就仅靠早上的一片全麦吐司。减肥至今,小婉是真的瘦下来了,成为了“纸片人”,体重只有30公斤。只不过,身体也垮了。

两个月前,小婉感觉全身没有力气,连走路都觉得困难。父母带小婉到杭州市第一人民医院检查,检查结果发现小婉血红蛋白低,肝功能异常,门诊拟“肝功能异常”收治入院。医生诊断,营养不良性肝功能损伤,神经性厌食症,临床立即联系营养科会诊。

马上就要过年了,相信大家很难抵御久违的家庭美食。怎样在节假日之后迅速恢复苗条的身型呢?这些茶或许能起到一定的帮助作用。

这些刮油茶帮助你轻松瘦身!

1、黑茶

冬天很容易出现吃得多不消化的问题,而黑茶含有咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等,都可有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。

而且,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。冬天吃了油腻食物,如火锅之类的,喝杯黑茶真是再好不过了,保证你不养膘、吃得放心。

2、蜂蜜菊花茶

冬天一般人体的运动量变少,而且因为天气寒冷,大多数人喜欢吃一些温补的食物,很容易就会导致上火,导致便秘和毒素堆积,这个时候可以喝一些蜂蜜菊花茶,它可以加速肠胃蠕动,轻松解决便秘问题。

3、决明子

提到决明子,相信有些人可能没有听说过这个名字,但是用决明子泡水喝却是一个非常有效的养生瘦身方式,而且用决明子减肥跟泻药的减肥的原理是一样的,但是它的药效却非常的柔和,因此更容易被大多数人所接受。因为决明子具有润肠通便、轻泻的作用,泻的过程使人减少了营养的摄入量,所以对减肥有利,只要各位美眉们每天坚持使用10克左右的决明子泡水喝,相信拥有S型曲线身材也是非常容易的事。

4、柠檬茶

柠檬茶减肥应该是众所周知的事情了,多喝柠檬茶对于瘦身、美容都具有良好的功效哦。想瘦的快又不影响健康,对于减肥而言,如此效果绝对堪称经典中的经典。

5、荷叶茶

荷叶是瘦身的良药,多喝荷叶茶也是非常有利于瘦身的。荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。但是小编在这里要提醒大家,使用荷叶茶瘦身需要一些小窍门,如最好喝的是浓茶,而且最好是在空腹的时候喝,这样对减肥才更有利。

6、糙米茶

糙米属于粗粮,有利于预防和治疗糖尿病,还有利于减肥。日本有研究发现,糙米的血糖指数要比白米饭低很多,同等数量的糙米会让人更有饱腹感,可以帮我们控制食欲,达成减肥瘦身的效果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告