Loading… 减肥方法有哪些?五种有效的减肥方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥方法有哪些?五种有效的减肥方法
2018-02-22 17:21 家庭医生在线   

减肥方法有很多,但是能让大家接受的并不多,今天小编为你整理了五种最实际的减肥方法,花点时间仔细阅读一下下面五种减肥方法,能让你有效瘦下来哦!

放弃饮料

果汁、梳打水、碳酸饮料、咖啡等等是不是你每天都不可缺少的东西?但却惟独少了水。或许淡而无味的水是你最不想喝的东西,但如果你觉得自己排便不顺畅,小肚子越来越大、身体日渐臃肿的时候,你最好还是放弃那些花花绿绿的饮料,每天喝至少1500毫升的水吧。它可以帮助你调节体内的水分平衡,帮助排出身体废物,身体代谢速度加快了,才有减轻体重的可能。

不要让心情左右你的食欲

男人吃东西,是随著大脑和自己的味觉,所以男人是肚子饿了才会想吃东西。他们把食物当成维持生命的燃料,有需要再补充能量,比较不会吃进过多的热量;女人的饮食习惯,很容易受到心情影响,有些女人在狂欢的时候,甚至会吃得比男人多,这对减肥中的人来说是大忌。女人常把吃东西当作抒发情绪或打发时间的管道,就很容易受心情的影响而暴饮暴食,让自己越吃越多越胖,心情却越变越差,成为恶性循环。

制定可达到的目标,并努力完成

男人会因为看到某位名人的曼妙身材以后,而去健身房运动。他们先替自己订下1个可以达成的目标,然后就努力去做。例如想减肥,男人可能会鼓励自己每周多做10个扶地挺身。先制定1个可以达到的目标,做到以后再进行下1个计划,这样做可以让自己很容易享受到成功的喜悦,而且达成的目标越多,就会越开心,也增加达成下个计划的力量。专家们发现,女人在决定减肥以前,容易先订下1个很高远的目标,刚开始会尝试很多种不同的减肥方式,让自己尽快达到那个理想。不过却因为目标不容易完成,时间一长,就容易松懈,之后反而没有动力再去完成。因为订下的目标常常超出自己的能力,没有达成放弃以后,反而容易让自己陷入悲观的情绪里,距离理想体重只会越来越远。

向零食说拜拜

肚子饿的时候,男人会选择吃得饱的正餐,不会选零食,即使外包装上标示只有100卡路里的饼干也无法吸引他们。不吃零食,就不会吃进偷偷加入食物中,让口感更好的饱和脂肪等化学物质,不只有利减肥,对健康也有帮助。肚子饿的时候,女人会先吃饼干、蛋糕类的点心充饥,不过减肥中的女人,还会注意标示在包装外面的热量表,选热量低的吃,认为这样可以满足口腹之欲又不会影响减肥的效果。大部分的饮料或零食,里面含有糖分、脂肪和防腐剂等化学物质,是减肥中的大敌,即使是强调低热量零食也一样,所以还是能免则免吧。

改变不正常的作息习惯

很多肥胖人士减肥之前,几乎都是吃饱了晚饭就睡觉。现在不一样了,减少进食后,晚餐不用花太多时间,你可以花更多的时间在和家人聊天上,或者来回在屋子里走动走动。晚上12前点睡觉,早上7点起床,晚餐的水果等食物有足够的时间在睡前消化掉,这算是迈向健康的一大步。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告