Loading… 养成七个好习惯 轻松活到百岁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
养成七个好习惯 轻松活到百岁
2018-02-22 14:20 99健康网   

长寿是现代人的追求,养生专家提出,只要养成七个好习惯,就可以轻松活到百岁!那么想要活到百岁需要养成哪些好习惯呢?

1、结交几个挚交好友

科学研究表明,孤独或能使人生病,孤独的危害可以比得上吸烟和血脂高,甚至容易使人患上抑郁症。因此,一定要结交几个挚至交好友,可以有情感上的交流,互帮互助,降低孤独感。

2、出门防紫外线

出门之前,带把遮阳伞或者涂好防晒霜,做好防晒工作有助于降低皮肤癌发病风险,还能减少色斑和皱纹。防紫外线有助于延缓衰老。

3、多吃水果

研究发现,每天吃三种果蔬有益身体健康。果蔬富含纤维素和多种维生素,可使心脏病危险降低76%。果蔬中还富含抗氧化剂,可以延缓衰老。

4、减少看电视时间

研究发现,每天看电视超过4个小时的人死亡风险比每天看电视不到2小时的人高出46%,而且,看电视的时间越长,死亡风险越高。因此,赶紧放下手里的遥控器,干点别的有意义的事情吧。

5、坚持每天跑步或者快走

每天跑步或者快走半小时的人,身体都很健康。坚持运动有益心脏健康和身体的新陈代谢、血液循环。或者每天做一些其他的运动,运动能让身体保持活力和蓬勃的状态,日积月累的锻炼肯定能造就一个更年轻、更精神抖擞的健康人。

6、不要抽烟喝酒

抽烟喝酒容易导致身体很多疾病,抽烟容易导致咽喉或者肺部疾病,喝酒容易导致肝脏有疾病,因此,要想身体健康,烟酒最好都是不要沾的。

7、不要暴饮暴食

研究证实,一个人少吃点可以老得慢。最好的进食方法是少吃多餐,一般而言,吃到七八分饱就足够了,如果吃得过饱,很容易影响消化和肠胃健康。此外,限制摄入食物热量总量可以降低甲状腺激素水平,进而缓解衰老过程。

吃什么可以延缓衰老

石榴

具有很强的抗氧化、滋润细胞、减缓肌体衰老等作用,带皮榨汁效果更佳。

百合

具有美白的功效,用百合制作面膜,使肌肤白嫩光滑。

黄豆

能够改善内分泌,消除活性氧和体内自由基,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持光滑润泽、富有弹性。

木瓜

含有大量的维生素A、C及纤维质,具有润肤、美颜、通便等功效。

葡萄酒

红葡萄酒美容养颜、抗衰老功能源于酒中含量超强抗氧化剂保护细胞和器官免受氧化,免于斑点、皱纹、肌肤松弛,令肌肤恢复美白光泽。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告