Loading… 男人也要喝茶 这些茶饮能养生_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人也要喝茶 这些茶饮能养生
2018-01-18 19:01 99健康网   

男人喝什么茶可以养生

茄子茶

做法:新鲜的茄子根部洗净,然后找个天晴的时候晒干,接着碾碎成粉末收集起来。想喝的时候取适量,与绿茶叶一起冲泡即可。

功效:很多朋友对茄子茶并不了解,其实茄子茶能有效治疗气管炎,这对于经常抽烟的男性来讲也是非常有好处的,常喝茄子茶也能起到保护咽喉的功效。

杜仲茶

做法:药店购买已经炮制好的杜仲,饮用的时候取适量放进杯中,然后用刚刚煮开的开水冲泡,盖上杯盖焖几分钟即可。

功效:杜仲茶是比较常见的养生茶,那么男人喝杜仲茶有哪些好处?中医认为,肾不好的男性可以多喝杜仲茶,而且杜仲茶对于治疗腰酸腰痛也有不错的疗效。

枸杞茶

做法:干枸杞适量,与清水一起放进锅中煮开饮用;办公族也可以在杯里放上干枸杞,用开水冲泡几分钟后饮用。

功效:枸杞茶不用小编多介绍,大家也都了解。之所以建议男性多喝枸杞茶是因为枸杞能清肝明目,这对于经常大鱼大肉、肝火旺盛的男人来讲,枸杞茶能有效保养肝脏,而且枸杞还能保护经常面对电子产品的双眼。

桂圆茶

做法:桂圆(龙眼肉)适量,开水浸泡几分钟即能饮用,也可根据个人口味加一点红糖或者冰糖调味。

功效:可能有很多男性认为桂圆茶是女性的专属茶饮,但是你知道吗?体虚的男性多喝一点桂圆茶也能养生,特别是有贫血症状的男人,建议每天睡前喝一杯桂圆茶,但是身体健康的男性就不要喝桂圆茶了,以免出现上火的情况。

葛花茶

做法:葛花适量,拣去杂质以后放进锅中,加适量清水煮开,去渣饮用。

功效:葛花其实就是葛根的花,男人为何要喝葛花茶呢?生活里很多男性都会喝酒,酒精对身体的害处是很大的,但是如果男人酒后喝点葛花茶就可以减少酒精给身体带来的不适哦。

山楂茶

做法:干山楂用开水冲泡;或新鲜的山楂去核以后,与清水一起放在锅里煮开,然后去掉山楂饮汁。

功效:胃部不好而且容易消化不良的男人适合多喝点山楂茶,另外,患有三高的中年男性也是山楂茶的受益人群,建议每周喝2-3次来保健身体。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告