Loading… 饭后立即腹泻 肠胃炎的典型症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
饭后立即腹泻 肠胃炎的典型症状
2018-01-16 17:38 99健康网   

你知道吗?如今十个人九个胃不好,其中就有不少人被胃肠炎困扰。虽然说胃肠炎不是属于什么大病,但也不容忽视。那么你知道如何预防胃肠炎吗?想要预防就要了解它,那么下面先去看看胃肠炎的典型症状。

胃肠炎有这些症状

1.上腹痛:正中偏左或脐周压痛,呈阵发性加重或持续性钝痛,伴腹部饱胀、不适。少数病人出现剧痛。

2.恶心、呕吐:呕吐物为未消化的食物,吐后感觉舒服,也有的病人直至呕吐出黄色胆汁或胃酸。

3.腹泻:伴发肠炎者出现腹泻,随胃部症状好转而停止,可为稀便和水样便。

4.脱水:由于反复呕吐和腹泻,失水过多引起,皮肤弹性差,眼球下陷,口渴,尿少等症状,严重者血压下降,四肢发凉。

5.呕血与便血:少数病人呕吐物中带血丝或呈咖啡色,大便发黑或大便潜血试验阳性。说明胃粘膜有出血情况。

三招预防胃肠炎

1.饮食卫生

吃饭的时候要注意饮食的卫生,外出吃饭时尽量选择规模比较大的餐馆,路边摆摊的要少吃,因为或多或少不是很卫生。

2.多运动

你知道吗?其实运动也是胃肠炎的预防方法之一。运动可以有效的提高人体的免疫力,增强机体对疾病的抵抗能力,所以对于胃肠炎的预防措施上,也要多参加体育锻炼。

4.节律性饮食

很多上班族吃饭几乎都不能按照科学的饮食规律,总是随心所欲,想什么时候吃就什么吃,其实大家有所不知,这样的饮食习惯很容易会导致胃肠炎的病发。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告