Loading… 孩子胃肠炎能喝牛奶吗 六大饮食禁忌要清楚_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孩子胃肠炎能喝牛奶吗 六大饮食禁忌要清楚
2018-01-23 19:09 99健康网   

胃肠炎在慎重十分的常见,尤为是儿童属于高发的时期。腹痛呕吐是胃肠炎的症状,一旦出现就要及时的治疗。那么你知道患上胃肠炎之后如何饮食吗?

孩子胃肠炎能喝牛奶吗

小儿胃肠炎最好别喝,因为胃肠炎为消化不良所至,有急性和习惯性,牛奶是属于难消化食物,在胃肠炎其间实用会加重肠胃负担,所以最好别喝,待胃肠炎好了以后,可以慢慢试着服用,应由少量和稀牛奶开始,如无不适,再逐渐加量。

儿童胃肠炎的饮食禁忌

1.忌饮食不规律

饮食不规律是引起胃肠炎最大的因素之一,所以在日常饮食上胃肠炎患者饮食原则上应清淡、对胃黏膜刺激小的为主,但并非清淡饮食就能缓解病人的症状。应以饮食规律,勿过饥过饱,少食多餐为原则。尤其是年老体弱,胃肠功能减退者,每日以4~5餐为佳,每次以六七成饱为好。食物中注意糖、脂肪、蛋白质的比例,注意维生素等身体必需营养素的含量。

2.忌油炸食物

因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

3.忌甜食

怎么调理儿童急性胃肠炎呢?应少食蔗糖及易产气发酵的食物,如大豆、红薯、白萝卜、南瓜、黄豆等。

4.忌烟酒

因为酒精对胃黏膜有较大的损 害,人们在吸烟时候,烟雾中的有害物质,溶解并附着在口腔、咽喉部,随吞咽进入胃内,这些有害物质对胃黏膜也有很大损害。因此,急、慢性胃肠炎患者,一定要戒除烟酒,以免加重病情,甚至造成恶性变。

5.忌产气食物

有些食物容易产气,使患者有饱胀感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。

胃肠炎总是时不时的就来报道,因此预防重于治疗,那么你知道如何预防胃肠炎吗?其实最为最要的就是把握好食物的质量保证。只要食物的卫生过关,那么胃肠炎就不会找上门。

快速咨询专家,60秒内回复,微信关注(长按红色字体复制):热心医生

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告