Loading… 减肥胶囊勿要乱吃,小心三种副作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥胶囊勿要乱吃,小心三种副作用
2018-01-31 15:45 大众养生网   

文章导读

现在是以瘦为美的时代,瘦似乎成了大家追逐的话题。减肥的项目随着潮流不断涌现,各种减肥办法层次不穷,减肥药物、减肥餐、减肥运动、减肥器械等等。减肥胶囊是一种减肥的药品,但是这种药物很多都是不合格的产品,如果乱吃会有很多的副作用。

 

减肥胶囊常见的三种副作用

反弹

反弹是减肥胶囊常见的副作用。吃了减肥胶囊以后出现反弹的情况,多半是因为这类减肥胶囊不具备减肥的功效。之所以这么说,是因为很多减肥胶囊中含有利尿剂,这种成分会增加排尿的次数,这就会加速体内水分的流失。所以吃减肥胶囊期间,体重是下降了。但是一旦停药,身体的水分得以补充后,体重就会马上反弹回来。

 

失眠

很多人吃了减肥胶囊后会出现失眠的情况,只要是因为这些减肥胶囊中含有一种导致失眠的成分——安非他命,而且,长期服用此类药物的话,会出现睡眠障碍,甚至会出现幻觉。

 

厌食

厌食也是减肥胶囊常见的副作用之一。很多减肥胶囊的减肥原理都是通过抑制食欲、控制食量来减肥的。所以这类减肥胶囊都含有食欲抑制剂。长期服用此类药物的话,会影响消化系统,最终造成厌食的情况。

减肥胶囊的副作用有哪些?其实,减肥胶囊的副作用有很多,上面介绍的反弹、失眠、厌食,这三种情况都是常见的副作用。除此之外,像尿频、腹痛、拉肚子、心悸、乏力等症状,也是减肥胶囊所带来的副作用。所以要谨慎选购减肥胶囊。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告