Loading… 胆管癌会出现的症状,一定要小心_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胆管癌会出现的症状,一定要小心
2018-01-19 16:07 家庭医生在线   

胆管癌会有出血症状吗?胆管癌的症状有很多,出血就是其中之一。不仅如此,胆管癌还会有其他的表现症状。胆管癌的症状很容易和其他疾病混淆,所以正确的了解胆管癌表现症状是很有必要的,一起来看看吧。

 

胆管癌的常识

由于胆管癌的早期症状比较隐蔽,不易发现,很容易被忽视和误诊,从而失去了治疗的最佳时机,这就使得其危害变得更为严重。胆管癌首先会导致患者出现胆道梗阻,从而导致患者出现胆道系统的功能紊乱,进而导致患者出现消化系统障碍,导致患者出现厌食纳差、消化不良,进而导致出现营养不良、身体消瘦、体重降低、抵抗能力与免疫能力下降等问题。

生活要有规律,注意劳逸结合,经常参加体育活动、按时吃早餐、避免发胖、减少妊娠次数等也是非常重要的预防措施。每天保证摄入充分的纤维素含量,必须禁酒戒烟,要视体力活动情况,调整总热量使之平衡,同时要有意识地选择一些有辅助抗癌作用的食品,如紫菜、胡萝卜、香菇、芦笋、黄花菜、西红柿。注胆管癌饮食意改进饮食习惯和烹调方法,在进食时还要保持心情愉快。

那么,哪些症状说明可能是胆管癌呢?

胆管癌的表现症状

消化道症状:绝大多数(百分之九十)出现消化不良,厌油腻,嗳气,胃纳减少,这是由于胆囊更新换代功能,不能对脂肪物质进行消化所致。恶心呕吐亦相当常见,并常有食欲减退。

腹痛:在胆管癌早期,患者还经常会出现比较严重的腹痛。很多患者会出现腹部的严重不适,经常会出现闷胀、隐痛、闷痛等性质的疼痛,而且这还经常回到孩子患者出现心跳加速、血象严重变化等问题。而且胆管癌早期的症状腹痛往往不好具体定位,位置模糊。

应激性溃疡出血:其发病机制尚未完全明了,一般认为高胆红素血症、高胆盐血症破坏胃粘膜屏障,减少胃粘膜血流有关。同时患者常合并感染、败血症、营养不良等,手术创伤大均可导致胃粘膜低灌注形成粘膜溃疡出血,严重者可出现穿孔。

右上腹疼痛、肿块:大部分为右上腹部的持续性疼痛,并可有阵发性加剧,向右肩及腰背部放射。此症状占百分之八十四,由于胆囊癌多与胆囊结石、炎症并存,故疼痛性质与结石性胆囊炎相似,开始为右上腹不适,继之出现持续性隐痛或钝痛,有时伴阵发性剧痛并向右肩放射。

其他:可有食欲不振、厌油、乏力、体重减轻、全身皮肤瘙痒、恶心呕吐等伴随症状,或癌肿的非特异性症状。少数可有门脉高压症状,系癌肿浸润门静脉所致。而胆管癌的体征方面主要有肝脏肿大、胆囊肿大、腹水等。

腹腔大出血:多发生于合并肝叶切除及术中门静脉损伤者,亦见于胆肠吻合口出血,腹腔引流鲜血>200ml/h,提示腹腔内有活动性出血。急诊手术止血。预防以术中确切缝合止血为主。

在出现了以上症状时,就说明有可能患了胆管癌。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告